Свежие события

Госсобрание Ил Тумэн РС (Я)

«В КРЕСЛЕ УСЕСТЬ И РЫБКУ СЪЕСТЬ». О причинах нелогичности в Ил Тумэне

Такое ощущение, что человек бредит… Сегодня сессия — дистанционно, к тому же — всего полдня, а назавтра — очно, спасибо, хоть весь день. Зачем такие «игры»? Сразу почему не может Гоголев провести очно и два дня подряд одну сессию, как это обычно бывает в парламенте?», — делятся мнением читатели ДФО14 по поводу двух постановлений спикера Госсобрания, которыми он назначил на 5 и 6 ноября два пленарных заседания в разных форматах.

По этим мнениям, вся причина в том, что просто-напросто «нет взаимодействия между ДП-1 и Ил Тумэном». Перефразируя на свой лад: несмотря на то, что оба здания стоят «под ручки», на деле же страшно далеки они друг от друга…

Говорят, после информирующего письма Гоголева на имя Ил Дархана ему было рекомендовано, с учетом сложности эпидситуации, провести сессию дистанционно. Однако на тот момент письмо уже стало достоянием общественности или как, но Председателю Госсобрания, действительно, стало крайне неудобно: сказал А, значит, надо сказать и Б. Раз заявил об очной сессии и поставил об этом в известность самого главу региона, значит, надо «держать марку»…

К тому же соответствующие обращения были, как помните, заблаговременно инициированы руками двух дружеских фракций: СР и КПРФ… В общем, оказавшись в своего рода «прокрустовом ложе», спикер Гоголев решил, как говорится, и «в кресле усесть, и рыбку съесть». Провести сразу две сессии: первую, в угоду «соседям», — дистанционно, а вторую, дабы сохранить собственное лицо, — очно.

И, кстати, что-то не видно нигде повесток обоих заседаний. Какие вопросы будут рассматриваться? Кадровые (Тарасенко, Бычков, Никифоров, Местников, кто-то, полагающийся по правилам, из министров) будут в повестках? Если да, то на какой из сессий — очной или заочной?

Ссылка на новость: https://iltumen.ru/news/18604. Источник: телеграм-канал «ДФО14».

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события