Сегодня началось первое пленарное заседание осенней сессии депутатов регионального парламента. Проект повестки состоит из 61 вопроса. В следующей новости мы расскажем о том, что интересного услышат парламентарии от мандатной и регламентной комиссии.

В повестку сессии вошли вопросы о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Петра Аммосова и Юрия Григорьева, а также о подтверждении полномочий новых парламентариев республики — Сахамина Афанасьева и Анатолия Николаева. Это чисто формальная процедура, в истории Ил Тумэна еще не было такого, чтобы нардепы голосовали «против».

Кроме того, депутатами будут обсуждены изменения в работе постоянных комитетов и комиссии парламента, поправки в статью 10 регламента госсобрания и принято постановление о председателях комитетов.

Председателю мандатной и регламентной комиссии Андрею Николаеву предстоит сыграть «первую скрипку» на заседании, сообщив коллегам о важных нововведениях, касаемо действующего регламента работы в Ил Тумэне.

Как стало известно Сахапарламент.ру, в настоящее время  решен вопрос с  руководителя  фракции политической партии  «Справедливая Россия — Патриоты – За правду». Вместо Юрия Григорьева однопартийцы выдвинули  Софрона Афанасьева, народного депутата Ил Тумэн по Заложной региональной группе. Также из последних новостей – вновь избранный народный депутат Сахамин Афанасьев, получив мандат,  возглавит комитет по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии. Прежний председатель Владимир Прокопьев этого комитета станет руководить  новым комитетом Ил Тумэна по государственному строительству и местному самоуправлению, который «родился» путем слияния двух старых — комитета по государственному строительству и законодательству с комитетом по вопросам местного самоуправления. Итого в парламенте будет 13 комитетов (было 14) и 1 комиссия (мандатная и регламентная).  Также из последних новостей – будет внесена поправка в статью 10-ую регламента, согласно которой расширят лимит членов в комитетах. Если ранее действовало правило —  не менее 5 и не более 15 членов. Поправкой лимит увеличен до 17 депутатов.

в ходе тридцатого пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) народные депутаты РС(Я) избрали председателей постоянных комитетов парламента по государственному строительству и местному самоуправлению, по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии,  сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Председателем постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии избран Афанасьев Сахамин Миланович, получивший доверие избирателей Колымо-Индигирского одномандатного избирательного округа на дополнительных выборах парламента.

Председателем объединенного постоянного комитета по государственному строительству и местному самоуправлению избран Прокопьев Владимир Михайлович. До этого парламентарии своим постановлением объединили постоянный комитет Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству и постоянный комитет Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам местного самоуправления.

 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. XXX (очередное) пленарное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн) — https://www.youtube.com/watch?v=eKfZs3K897g

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend