Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир Чичигинаров отмечает, что сегодня главной задачей республики является выработка мер по поддержке и стабилизации экономики региона.

Парламентарий подчеркнул, что в условиях антироссийских санкций приоритетной задачей руководства республики является поддержка социально незащищённых категорий граждан. О чем глава Якутии сообщил 15 марта на заседании Республиканского оперштаба по обеспечению устойчивости экономики.

«Наша общая задача сегодня – сохранить страну и обеспечить население всем необходимым: рабочими местами, образованием, медициной и другими благами, принимать единые решения и общими усилиями преодолевать все трудности», — отметил парламентарий.

Владимир Чичигинаров также подчеркнул важность ответственного анализа происходящих в мире процессов, опираясь, прежде всего, на реальные исторические факты, на мудрые советы старшего поколения.

Парламентарий отметил, что Правительством РФ создана специальная комиссия по выработке решений по поддержке реального сектора экономики, финансовых рынков, малого и среднего предпринимательства и социальной защите населения, которая сегодня работает в режиме оперативного штаба.

Российское здравоохранение получит необходимую поддержку. Новое медицинское оборудование будет во всех больницах и поликлиниках, даже если подорожает из-за санкций. Раньше медицинские организации имели право приобретать за счет средств системы ОМС оборудование стоимостью не более 100 тыс. рублей за единицу. Правительство увеличивает такой лимит до 1 млн рублей. Учреждения здравоохранения будут и дальше закупать различные аппараты, технику, другие изделия, нужные для проведения диагностики и лечения, особенно иностранные. Большинство западных лекарственных компаний остаются в России и продолжают поставки.

Председатель профильного комитета сообщил, что по информации руководителя регионального министерства здравоохранения в Якутии в настоящее время сформирован резерв лекарственных препаратов до 3 месяцев.

В приоритетном порядке будет произведена доставка жизненно необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий в арктические и труднодоступные районы.

Пресс-служба Ил Тумэна

 236 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend