Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сангаджи Тарбаев: Транспортная доступность – один из основных факторов развития туристической отрасли в Якутии. На площадке парламента Якутии 20 мая 2022 года состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по туризму и развитию туристической инфраструктуры под председательством Сангаджи Тарбаева.

 

 

 

 

 

Для участия в выездном заседании в Якутск прилетели первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев, заместители Председателя Комитета ГД ФС РФ Сергей Кривоносов, Татьяна Лобач, члены комитета Лариса Буранова, Алексей Волоцков, Андрей Марков, Артем Прокофьев, Алексей Черняк, заместитель директора Департамента мониторинга правоприменения АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Мария Бадмацыренова.

В работе выездного заседания приняли участие депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) под руководством спикера парламента Якутии Алексея Еремеева, члены Правительства Республики Саха (Якутия), представители профильных министерств и ведомств, контрольно-надзорных органов региона, предпринимательского сообщества, администраций Тулагино-Кильдямского наслега, Горного района и т.д.

Депутаты Госдумы ФС РФ рассмотрели вопросы расширения механизмов государственной поддержки регионов ДВФО в сфере туризма, совершенствования законодательства на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения, развития экологического, охотничьего и рыболовного туризма в Якутии.

Спикер парламента Якутии Алексей Еремеев поблагодарил членов Комитета Государственной Думы ФС РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры за организацию выездного заседания в Якутске. Он отметил актуальность рассматриваемых вопросов для всего Дальнего Востока и для Якутии в целом. «У нас есть устойчивое понятие, что туризм развивать необходимо не только для занятости населения, но и для создания дополнительных доходов в местные бюджеты. К сожалению, больших пробивных проектов нет. Уверен, сегодняшнее мероприятие заложит основы для создания нормативно-правовой базы, способствующей началу масштабного развития внутреннего туризма в регионе и по всей стране», — отметил Алексей Еремеев. Он рассказал о Якутии, перечислил какие виды туризма можно развивать в республике, отметил наиболее известные достопримечательности региона, а также пожелал участникам выездного заседания плодотворной работы, получить много хороших впечатлений и зарядиться энергией за время пребывания в республике.

Председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, в свою очередь, отметил, что Якутия стала первым субъектом РФ, где Комитет ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры проводит самое массовое выездное заседание.

Он представил своих коллег, членов Комитета, подчеркнув, что каждый из них занимается развитием туризма у себя в регионе, и является экспертом в данной области. Так, среди членов Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, приехавших в Якутию, были представлены парламентарии из Республики Крым, г. Волгоград, Республики Удмуртия, г. Севастополь, г. Сочи, Воронежской области, Республики Татарстан, занимающиеся вопросами развития экологического, речного, яхтенного, круизного, детского, событийного, въездного и ряда других видов туризма.

Сангаджи Тарбаев отметил, что создание отдельного комитета Госдумы говорит о важном внимании на государственном уровне сфере туризма. При этом отрасль заметили «не просто как смежную или косвенную, а как одно из приоритетных направлений с точки зрения экономики». «Перед нами стоит большая задача – за ближайшие пять лет сформировать правила, по которым будет развиваться туризм в Российской Федерации. Сегодня мы видим, что основное направление туризма переходит на внутренние направления, на въездной туризм. Закон о туризме, который существовал ранее, был принят в 1996 году, он больше регламентируется на выездной туризм и взаимоотношения с туроператорами. Поэтому сегодня в сфере внутреннего, въездного туризма очень много задач с точки зрения нормативно-правовой регуляторики. Сегодня профильный Комитет ГД активно работает над созданием основного закона о туризме — базы для будущего развития отрасли», — сообщил председатель Комитета ГД.

Помимо вопросов стратегического характера члены Комитета активно занимаются оперативными вопросами. Поскольку индустрия внутреннего туризма сегодня развивается очень интенсивно, перед законодателями поставлено много вызовов. Сангаджи Тарбаев сообщил, что на недавнем пленарном заседании члены Комитета говорили о проблемах, связанных с летним сезоном, вопрос касался, в основном, Южной России. В ходе полемики было отмечено, что нужно переориентировать туристические потоки и в другие регионы РФ. «Якутия может стать одним из таких регионов. Сегодня мы поговорим о тех задачах, которые стоят перед якутским туризмом», — подчеркнул он.

 76 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend