Свежие события

Свежие комментарии

Исторический парк "Россия - Моя история" Якутии, Медиа- Центр "Моя История"

Смотрите, 23 апреля в 17.00ч. на ютуб канале «Россия -Моя История Якутск — Мастер — класс прозаика,драматурга,писателя, Иннокентьева Ивана Ивановича

Иннокентьев Иван Иванович — прозаик, драматург. Пишет на русском языке. Член СП России с 1992 г. Родился в с. Кобяй Кобяйского улуса в семье служащего. После окончания средней школы работал грузчиком, каменщиком. В 1980 г. окончил отделение журналистики Иркутского госуниверситета. Работал корреспондентом газеты «Молодежь Якутии», директором Бюро пропаганды художественной литературы, заведующим отделом прозы журнала «Полярная звезда». В настоящее время — заместитель главного редактора журнала «Илин».

 

 

 

 

 

 

Его стихи и рассказы впервые были опубликованы в 1970 г. в улусной газете. Первую книгу прозы «Куст, который грел» издал в 1990 г. Печатался в коллективных сборниках, журналах «Полярная звезда», «Илин», «Мир женщины», «Колокольчик». Перевел на русский язык фантастические новеллы юкагирского писателя Н. Курилова, повесть якутского прозаика П. Аввакумова «Единожды потеряв…», рассказы начинающих авторов. Повести и рассказы, драматургические произведения и сказки писателя отличаются оригинальностью сюжетных ходов, лаконичностью, глубоким проникновением в психологию своих героев.

В последней своей повести «Путешествие в Страну глазоглядов» автор в аллегорической форме изображает настоящее и будущее страны, дает развернутую сатирическую характеристику происходящим событиям. По пьесам И. Иннокентьева поставлены спектакли в Академическом Саха драматическом театре им. П. А. Ойунского — «Дьай. Дьол. Имэк» (1997), «Кербуеччу» (1999); в Нюрбинском драматическом театре -«Тринадцать дней творения» (2000). Прозаик, драматург Иван Иннокентьев в рамках проекта «Школа драматургов Арктики» в прямом эфире даст мастер-класс молодым писателям и расскажет о том, какое напутствие в свое время он получил от Валентина Распутина как начинающий литератор. «Готовьтесь к трудной жизни», — сказал ему мэтр большой литературы. А в чем это заключается, можно будет узнать из уст самого Ивана Ивановича. И конечно, задать ему свои вопросы. Три самых интересных из них будут отмечены: писатель подарит участникам мастер-класса свои книги с автографами.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend