Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Историческом парк Россия – Моя история в Якутии открылась выставки «Я (не) боюсь». Выставка уникальна тем, что в ней поднимаются вопросы творческого осмысления феномена страха. Экспозиция создана в виде синтеза классической картинной выставки и мультимедиа технологий: произведения живописи на полотнах, интерактивные иллюстрации, художественные арт-объекты. Выставка представлена трёх зонах: «Сумерки», «Ночь», «Рассвет». «Сумерки» – место встречи человека со своими переживаниями. «Ночь» – здесь посетителю придется ответить на самые сложные вопросы, обнаружить свою силу и найти путь к умиротворению. «Рассвет» станет отражением внутреннего спокойствия.

 

 

 

 

 

На выставке представлены работы Союза художников Якутии, студентов Арктического государственного института культуры и искусств и творческих деятелей. Синтез творчества старшего поколения художников и фантазия молодого поколения. Георгий Решетников сам принимает участие в выставке предоставив три своих работы. Одна из них визит минотавру. Одно из героев греческой мифологии.

Сардана Иванова Преподаватель арктического института культуры и искусства не осталась в стороне представила свои работы как художник дизайнер на тему пожаров Якутии прошлого года.

Студенты не отставали от своих преподавателей. Студенты четвёртого курса арктического института Сивцева Наталья и Вера Федорова представили инсталляцию забвение. Вложив в неё своё видение страхов. Магистрант института Наталья Осипова представила инсталляционную композицию СОС, посвященную призыву спасения природы. Будущий дизайнер Алексеев Алексей представил свою работу виде колледжа из фигуры человека. Художник современного концептуального искусства Анна Курц представила сразу три работы, но обращает на себя внимание работа, основанная на страхе осуждения окружающих людей.

Молодые художники не только представляли свои работы в классическом виде но и попробовали установить связь со зрителями создав инсталляцию позволяющим зрителю написать о своих страхах. Студентка арктического института цифрового дизайна Лена Рожина развернула свои работы не показа страха, а для борьбы со страхом.

В выставке принял участие проект Риты Поповой «Кындакан», прямо на выставке рисовали картины очередные картины для акции передачи 100 картин в социальные учреждения Якутии. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева высоко оценила выставку Я не боюсь, отметив её актуальность именно сейчас.

Выставка (Я не боюсь) —  продлится в историческом парке «Россия Моя История её должен посетить каждый кто хочет побороть свои человеческие страхи.

 68 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend