Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые для широкого круга будут представлены подлинные архивные документы и фотографии из фондов Национального архива республики, отражающие ключевые события образования и первых лет становления Якутской автономной республики. В выставочном зале Исторического парка «Россия – моя история» сегодня, 8 апреля, откроется историко-документальная выставка архивных документов «Автономная Якутия: создание и становление (к 100-летию образования Якутской АССР)». Выставку в рамках празднования 100-летия образования республики организовал Национальный архив Республики Саха (Якутия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Особенность этой выставки в том, что здесь представлены уникальные архивные материалы, освещающие зарождение государственности народов Якутии, роль и вклад выдающихся государственных деятелей Максима Аммосова, Платона Ойунского, Степана Аржакова, Исидора Барахова и их сподвижников, стоявших у истоков государственности республики. Эти документы очень редко экспонируются, а некоторые документы выставляются впервые», – отметил директор Национального архива Республики Саха (Якутия) Петр Румянцев.

Посетители и гости уникальной архивной выставки смогут прикоснуться к тем великим переломным историческим событиям, которые происходили сто лет тому назад. Приглашаем жителей и гостей столицы республики посетить выставку по адресу: г. Якутск, ул. К. Уткина, дом 5, музейный комплекс «Россия – моя история».

Электронные копии документов будут экспонироваться с 8 апреля по 10 мая.

 794 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

2 комментария к «На выставке «Автономная Якутия: создание и становление» впервые представлены уникальные архивные документы»
  1. Были люди! Здесь на автобусах до работы, иногда так намаешься… а они Москвы из Якутии пешком, на лошадях, лодках и паровозах по несколько раз в год, зимой и летом ,туду и обратно — ради Автономии Якутии! Да ещё с такими мыслями и решениями! А какой почерк — ГЛЫБЫ! И всё ради своей Родины!

  2. Мы должны ценить,что для нас эти люди сделали…только не надо говорить, что без них мы смогли жить, как живём сейчас — НЕ СМОГЛИ!

Обсуждение закрыто.

Send this to a friend