И уже 11 февраля, в субботу, с 13.00 часов пройдет следующая часть фестиваля — мероприятие «Всё об охоте и охране природы».
В этот день для посетителей состоятся 2 научные станции:
1. «Как сохранить природу Якутии»-
лекции сотрудников Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков о Красной книге Якутии и системе охраны природы в республике — как важнейших элементах сохранения живого на Земле.
13:00 | О Красной книге расскажет Елизарова Мария — главный специалист Управления биологических ресурсов ДБР.
13:25| Про систему особо охраняемых природных территориях в Якутии расскажет Табырынов Семен — главный специалист Управления ООПТ ДБР.
13.50 специалисты Департамента охотничьего хозяйства РС (Я) расскажут о правилах охоты в Якутии
2. Вторая станция «Древняя Охота в каменном веке»
13.00 Старков Константин, младший научный сотрудник, Иванов Артём, Охлопков Валерий, сотрудники музея арктической археологии им. С.А. Федосеевой Арктического научно-исследовательского центра РС (Я) расскажут и покажут как охотились в прошлом на территории Якутии древние люди в каменном веке 10-20 тыс лет до нашей эры, сможете потрогать настоящие каменные орудия древней охоты
14:00 | После всех лекций на станциях для посетителей пройдет тематический квиз по теме охоты и охраны природы, а также можно будет погладить лайку и поставить лайк на сайте Исторического парка.
Набираются команды до 5 человек. Команды, занявшие 1-2-3 места ждут призы от спонсоров.
Также для участников мероприятия пройдет экскурсия по выставке «Коротко о Коротове», где вы узнаете о том как в нашей республике восстанавливают нашу якутскую породу скота — ценную адаптированную к экстремальным условиям породу и об Ученых, которые этим занимались.
Ждем в Историческом парке «Россия — Моя история». Вход свободный. Адрес: ул. Ксенофонта Уткина, 5
108 Всего просмотров, 1 Просмотров сегодня