В  историческом парке «Россия — Моя история» открылась фотовыставка «Люди и стихия» начальника Службы спасения Якутии, фотографа-любителя, члена Русского географического общества Иннокентия Андросова.

Иннокентий Андросов входит в число тех людей, которые запечатлели процесс борьбы с различными природными катаклизмами, произошедшими в Якутии с начала 2000-х годов до настоящего времени. Экспозиция включает около 100 эксклюзивных кадров из фотоколлекции автора.

«Это моя четвертая персональная выставка. Каждый автор обязан в какой-то момент поделиться своим творчеством с людьми. На основе этого организована данная выставка. Я хотел, чтобы люди не только слышали о бедствиях в республике, но и увидели это своими глазами. Фотографии раскрывают масштабы нашей Якутии, и в каких суровых условиях мы живем», — рассказал Иннокентий Андросов.

По его словам, экспозиция призвана привлечь внимание к вопросам безопасности жизнедеятельности населения республики и носит профилактический характер. Представленные фотоработы не только наглядно продемонстрируют масштабы стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в Якутии, но и демонстрирует всю деятельность территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

Посетители фотовыставки могут ознакомиться с оборудованием и снаряжением, используемым спасателями при аварийно-спасательных работах.

Как сообщил Иннокентий Андросов, в скором времени пройдут лекции для жителей Якутии. На них расскажут об основных правилах поведения и алгоритмах действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Посетить фотовыставку «Люди и стихия» в историческом парке «Россия — Моя история» можно бесплатно. Она продлится до 25 февраля.

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend