Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В рабочей встрече приняли участие врио начальника УФСИН Владимир Игнаткин, начальник уголовно-исполнительной инспекции Варвара Аммосова, начальник отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными Антон Москвитин, врио начальника психологической службы Татьяна Клименко и другие сотрудники.

Со стороны Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия): заместитель министра Любовь Клюкина, руководитель отдела финансово-правового обеспечения, государственной службы и кадров Ирина Басова, главный специалист отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Катерина Адамова и представитель Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Николай Иванов.

Присутствующие обсудили вопросы реализации государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 сентября 2021 года № 363.

В данную программу включена подпрограмма «Содействие деятельности уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также лиц, осужденных без изоляции от общества, в целях профилактики преступности».

Ее основными задачами являются профилактика рецидивной преступности через повышение профессионального уровня осужденных, вовлечение их в общественно полезный труд, а также социальная адаптация и реабилитация лиц, отбывших наказание.

В ходе выступлений стороны рассмотрели мероприятия, запланированные на 2022 год. Это профессиональное обучение осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в республиканских профессиональных училищах на сумму около 3 млн. руб. по конкурентным на рынке труда специальностям: водитель автомобиля, машинист котельной, машинист насосных установок, моляр, оператор газовой котельной, повар, стекольщик, электросварщик ручной сварки, штукатур и другим.

Также получат специальности осужденные без изоляции от общества и лица, освободившиеся из мест лишения свободы. На эти цели предусмотрено около 1 млн. руб.

Психологи УФСИН за счет средств программы пройдут обучение медиации «Восстановительное правосудие» и повысят квалификацию в области современных технологий работы с несовершеннолетними и предупреждения семейного неблагополучия.

Кроме этого, будут изготовлены информационные стенды для размещения в отрядах осужденных; комнатах ожидания, краткосрочных и длительных свиданий и в других помещениях.

Представители Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) отметили, что необходимая реабилитационная поддержка, в том числе в рамках Грантов Главы Республики Саха (Якутия), оказывается всем гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 204 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend