Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

К Уполномоченному по правам человека в Якутии за защитой жилищных прав обратилась гражданка Б., житель села Хонуу Момского улуса. Гражданка является владельцем квартиры в многоквартирном жилом доме, однако, в связи с низкой температурой в жилом помещении, установившейся зимой 2020-2021 года, в этот период была вынуждена в квартире не проживать. В связи с тем, что в указанный выше период фактически в квартире гражданка не проживала, она обратилась в теплоснабжающую организацию с заявлением о производстве перерасчета начисленной платы за коммунальные услуги – попросила учесть зимний период, в котором она не пользовалась жильем в размере начисления платы за теплоснабжение в соответствующем периоде.

В удовлетворении просьбы о производстве перерасчета заявителю было неправомерно отказано.

Отреагировав на обращение гражданки, Уполномоченный по правам человека  обратилась к руководству муниципального образования с просьбой повлиять на ситуацию и взять решение вопроса о производстве перерасчета на свой контроль. В результате принятых мер законное требование гражданки Б. удовлетворено – произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.

 88 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend