Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Под председательством начальника УФСИН Василия Седрисева состоялось совещание по итогам работы уголовно-исполнительной инспекции и исправительного центра № 1 за 2021 год. В нем приняли участие начальник УИИ Варвара Аммосова, в режиме видеоконференцсвязи — начальник исправительного центра № 1 Павел Колосов, сотрудники районных филиалов УИИ, начальник ООДУУП и ПДН МВД по Республике Саха (Якутия) Михаил Иванов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Савва Михайлов.

На мероприятии было отмечено, что в истекшем году по учетам инспекций прошло более 9800 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества. На учете уголовно-исполнительной инспекции состояло 194 обвиняемых/подозреваемых, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий.

В 2021 году на уголовно-исполнительные инспекции была возложена новая категория учета – это условно-досрочно освобожденные. В результате рост общего количества подучетных составил 5 %. При этом количество лиц, осуждаемых к мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, остается на уровне предыдущих 5 лет.

В исправительном центре в отчетном периоде содержалось 96 осужденных к принудительным работам при лимите наполнения 100 человек. Учреждение заключило 51 соглашение с организациями и индивидуальными предпринимателями об их трудоустройстве. В 2021 году руководством и сотрудниками УФСИН были инициированы и проведены рабочие встречи с представителями органов власти республики и иные мероприятия, направленные на расширение в регионе сети исправительных центров.

Также в ходе совещания обсудили вопросы межведомственного взаимодействия. Заместитель председателя Госкомзанятости Савва Михайлов рассказал о результатах реализации пилотного проекта «Труд – путь к новой жизни», в рамках которого проводятся «ярмарки вакансий» для осужденных без изоляции от общества и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В целом деятельность уголовно-исполнительной инспекции и исправительного центра за 2021 год была признана удовлетворительной. В завершение мероприятия его участники обозначили приоритетные задачи на 2022 год.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 190 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend