Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Осужденные женщины, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2, приняли участие в конкурсе «А ну-ка девушки!». В течение нескольких месяцев они готовили выступления в следующих испытаниях: «Визитная карточка», «Страна», «Творческий конкурс», «Модный показ» и «Хозяюшка».

По итогам всех состязаний жюри регионального этапа выбрало победительницу. Ею стала Любовь Бычкова, которая опередила четырех других конкурсанток из своего учреждения и теперь продолжит борьбу за победу во втором этапе.Она обучается в профессиональном училище 317 УФСИН России, трудоустроена в пекарне учреждения. Посещает библиотеку в колонии, любит читать фантастику и исторические романы. Участник литературного и театрального кружков. Увлекается кройкой и шитьем. Нарушений режима отбывания наказания не допускает.

В номинации «Визитная карточка» осужденная рассказала о себе, своей судьбе, родных и близких, городе Якутске, где она родилась и городе Нерюнгри, где прожила большую часть своей жизни.

Очень интересное выступление представила Любовь Бычкова в испытании «Страна». В якутской национальной одежде она рассказала о необыкновенных красотах своего родного северного края и его достопримечательностях. Во время увлекательного повествования в этнографическом комплексе «ЧочурМуран» она встретилась с Чысхааном – якутским Дедом Морозом и с ветерком прокатилась на собачьей упряжке.

Для творческого конкурса Любовь Бычкова подготовила и спела песню «Якутяночка» на родном русском и ставшем не менее дорогим и благозвучным якутском языке. По признанию самой участницы, ей было сложно поверить в то, что она сможет исполнить любимую музыкальную композицию на таком знакомом, мелодичном, но в то же время не до конца ею изученном языке братского народа. Однако благодаря помощи и поддержке сотрудников и других осужденных женщин, она справилась и с этим заданием.

После этого в «Модном показе» участница конкурса продемонстрировала свою стройную фигуру в удобном и в то же время элегантном платье, которое старательно сшила своими руками.

В ходе последнего испытания под названием «Хозяюшка», осужденная удивила всех проворностью и мастерством при приготовлении якутского лакомства из молока и сливок – керчэх. Она по старинной традиции ловко взбила десерт, сдобрила его местной брусникой и рассказала, что в ее родной Якутии он занимает статус культового национального блюда.

Информационные материалы о победителе 1 этапа Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!» будут направлены в Вологодский институт права и экономики ФСИН России для участия в следующем этапе.

Сотрудники исправительного учреждения вместе с доцентом кафедры культурологии и социально-культурной деятельности Арктического государственного института культуры и искусств Галиной Карасевой, которая принимала активное участие в подготовке и организации мероприятия, а также сами конкурсантки будут с интересом следить за подведением его итогов и болеть за Любовь Бычкову.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 420 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend