Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В банкетном зале «Amore» расположенном по адресу: Лермонтова 92 собралось более 150 гостей — среди них многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и жители домов-пансионатов. В красиво украшенном зале для гостей весь вечер выступали звезды якутской эстрады и волонтеры. Благотворительная акция прошла в рамках республиканской Акции «Мы — патриоты», приуроченный к 100-летию Якутской АССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сегодняшнее мероприятие является четвертым этапом проекта «Мы — патриоты», данное мероприятие включено в Комплексный план мероприятий, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи в РС(Я), утвержденный Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Сергеевичем Николаевым. Первые два этапа проходили на базе Якутской кадетской школы, где ученики соревновались в спортивных, творческих играх, суть которых заключалась в поднятии духа патриотизма. 7 мая в Якутском доме престарелых и людей с ограниченными возможностями был организован праздничный концерт для постояльцев, и вот сегодня, благодаря предпринимателю Екатерине Борисовой, мы встретились в этом прекрасном зале. 29 мая у нас будет завершающий творческий этап для молодежи из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечительства родителей» — рассказала организатор мероприятия, уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева.

Как отметили гости вечера, они не ожидали такого размаха: «Думали, что это обычное приглашение на чай, а попали мы на настоящий праздник. На нашей памяти такого никогда не было». По словам Александра Р., он был счастлив попасть на такое масштабное мероприятие, на котором он почувствовал поддержку от государства, увидел сплоченность людей и осознал, что человека никогда одного в беде не оставят. Напомним, что Александр прожил более 20 лет в гараже, и наконец-то в преклонном возрасте имеет возможность находиться в теплом жилье.

Владелица банкетного зала «Amore» Екатерина Борисова не в первый раз участвует в благотворительных мероприятиях:

— Раньше я всегда участвовала в подобных мероприятиях как волонтер. Потом я поняла, что  могу сделать нечто большее и решила на базе банкетного зала «Амур» бесплатно угостить гостей праздничным ужином. Мы все должны быть сплоченными и помогать друг другу. Вы знаете, сегодня исполнился ровно год, как мы открыли наш банкетный зал, несомненно, для нас — это очень символично, именно в этот день подарить частичку счастья нуждающимся — говорит она.

На вечере первый замминистра предпринимательства Якутии Максим Карбушев наградил ИП Екатерину Борисову почетной грамотой министерства предпринимательства Якутии.

Главными звездами вечера выступили семья Сахаи и Александра Бурнашовых — одни из самых активных звезд эстрады, которые занимаются благотворительностью:

— На протяжении всей творческой деятельности мы с энтузиазмом участвовали в благотворительности; организовывали акции в помощь детям-инвалидам и детям, оставшимся  без попечения родителей («Спасательный круг»,«1000 подарков на Новый год», «Собери ребёнка в школу», вокальный конкурс «Подари добро», творческий детский лагерь «Фабрика звёзд» и др.). Наши сольные концерты проводились с целью приобретения слуховых аппаратов, на лечение онкобольных детей за пределами республики. Мы являемся послами «Доброй воли» фонда «Харысхал». В 2016г. создали региональную общественную организацию по содействию развития культуры и творчества подрастающего поколения «Сахая» РС(Я).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда человек занимается благотворительностью, он ощущает внутреннее наполнение, становится более счастливым. Благотворительность помогает культивировать в массы лучшие качества. Она даёт шанс на нормальную жизнь тем, кто практически утратил надежду. Кроме того, важно понимать, что каждый рано или поздно может нуждаться в помощи. Для человека очень важно дарить и давать. Как на нас влияет благотворительность? Каждый человек, решивший однажды принять участие в благотворительности, не только получает уникальную возможность изменить мир вокруг, но и повысить ощущение собственных сил и способностей, почувствовать прилив энергии и внутреннего удовлетворения. Мы рады, что с Уполномоченным  по правам человека мы занимаемся единым делом во благо людей.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в  РС(Я)

 91 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend