Общество лесоводов Якутии

В понедельник, 1 августа, в Чурапче должно состояться оглашение решения суда по делу Николая Лукина, работника лесного хозяйства, который год находится под следствием и судом. Судьба человека сломана… Что он за этот год перенёс, не дай Бог пережить никому…

Всё прошлое лето он героически работал на сложных пожарах в различных районах республики, спасая от огня наши леса. Сложное пожароопасное лето прошлого года было обусловлено аномальными погодными условиями, хроническим недофинансированием отрасли, нехваткой и малочисленностью лесных пожарных, техники.

На защиту наших лесов в том году поднялись население, добровольцы. Мы справились с огненной стихией всем миром! Но стихия непредсказуема, трагическая случайность оборвала жизнь Элбаги Игитяна, которого направили на тушение пожаров, мобилизовали в условиях чрезвычайной ситуации.

Но почему именно Николай Лукин, отец троих детей, должен отвечать за погоду, за стихию, за нехватку сил и средств? Почему он должен отвечать за то, что ему, вместо профессиональных пожарных, направили людей, незнакомых с работой по тушению лесных пожаров ?

Почему в правилах тушения, нормативно-правовых актах по тушению лесных пожаров нет понятия такой категории, как мобилизованные? И теперь за несовершенство законодательства также должен отвечать Лукин?

Мы считаем, что Николай Лукин не виноват! Мы надеемся, что справедливость восторжествует. Якутяне, поддержим огнеборца Николая Лукина!

Общество лесоводов Якутии. 31.07.2022, г.Якутск.

Loading

Send this to a friend