Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева продолжает работать непосредственно на самих призывных пунктах, соблюдая права мобилизованных.

За три дня после проведенного медицинского осмотра выяснилось, что из общего числа 27 мобилизованных граждан оказались негодны к призыву по состоянию здоровья.

«Указ президента России Владимира Владимировича Путина должен выполняться неукоснительно. В первую очередь, это касается соблюдения прав граждан при частичной мобилизации, в частности, определения годности  призыву по состоянию здоровья», — отметила Сардаана Михайловна.

Кроме того, обратилась супруга мобилизованного гражданина, который обучается по очной форме в государственном образовательном учреждении. Мужчина в настоящее время находится в Уссурийске на военных сборах. В настоящее время правозащитным органом во взаимодействии с постпредством региона прорабатывается вопрос его возвращения домой. Родные мобилизованного выразили огромную благодарность за оперативную помощь.

В Якутии организован прием заявлений по вопросам частичной мобилизации, адресованных в Военный Комиссариат РС(Я) и Военную прокуратору Якутского гарнизона. Письма будут приниматься по адресу: ул. Курашова 24, этаж 4, каб. 401, где юристы будут оказывать содействие в грамотном оформлении указанных заявлений, также заявления можно направлять на электронный адрес почты oprs11@mail.ru. Консультацию можно получить по номеру телефона горячей линии Уполномоченного по правам человека в РС(Я): 507-363.

Также открыт пункт приема и обработки посылок для мобилизованных бойцов из Якутии, расположенный по адресу: ул. Орджоникидзе 10, 2 этаж, актовый зал. Пункт приема работает ежедневно, без выходных. Также пункты приема будут развернуты в улусах.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 119 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend