Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева сразу после своего назначения Уполномоченным по правам человека в РС(Я) на новый срок выехала на выездной прием по резонансному сигналу журналиста. Государственный правозащитник проводит прием пожилого человека, ветерана труда, имеющей статус «Дети войны», которая с 1977 года живет в деревянном доме, признанном аварийным совсем недавно — в 2020 году, хотя дом стал таковым намного раньше. Многоквартирный дом, расположенный почти в центре города, «мозолит» глаза многим горожанам, привлекая внимание своим ветхим внешним видом, а что творится внутри дома знают только сами жильцы. Пожилой человек, проживший трудную жизнь и испытавший все трудности послевоенных лет, справедливо желает на старости лет пожить в благоустроенном, светлом, теплом доме в соответствии с требованиями современной жизни вокруг. Дополнительные трудности еще доставляют прохожие люди, которые разбивают окна.

Омбудсмен обратилась в ДЖО, где дали информацию, что сейчас для Лидии Игнатьевны подыскивают хотя бы однокомнатную благоустроенную квартиру, учитывая возраст и статус гражданки, до предоставления ей и её семье соответствующей по законодательству жилой площади.

Надеемся, что не сегодня, так завтра пожилой человек переедет в долгожданную благоустроенную квартиру, где она сможет принять теплую ванну и пить горячий чай в тёплой и светлой кухне.

Данный вопрос остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

 

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend