Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В заочном формате прошел республиканский конкурс песни «Мы-патриоты!» для детей-сирот.
Патриотизм — это ни что другое, как любовь к Родине, без этого ни одна страна существовать не может, и наша задача сплотить всех, приумножать и наращивать наши усилия в этом направлении, — сказала Сардана Гурьева.

Всего в Конкурсе приняли участие 33 конкурсных номера с участием 51 исполнителя по двум категориям: дети с 11 до 17 лет и молодые люди с 17 до 22 лет из Амгинского, Мирнинского, Хангаласского, Чурапчинского, Таттинского, Намского, Жиганского, Верхневилюйского, Усть-Алданского районов и г. Якутска.

Лучшим исполнителям в каждой категории по решению жюри присуждены призовые места Лауреаты -1,2,3 степени, Дипломанты -1,2,3 степени, выделены Спецпризы от партнеров и спонсоров конкурса. Также среди всех участников выявлен абсолютный победитель, которому присужден «Гран-при» Конкурса. Все участники получат Дипломы участников, призы и сладкие подарки с Новым годом.

Выступления детей были настолько искренние, что излучали энергию, которую мы почувствовали, я  уже не один год наблюдаю за творческими успехами некоторых воспитанников детских домов и приемных семей. Хочу сказать, что их профессионализм становится все лучше, — отметила заслуженная артистка Якутии певица Сахая, председатель жюри.

Также Сардана Гурьева заявила, что ни один участник вокального конкурса «Мы-патриоты!» не останется без внимания и поддержки.

Награждение участников Конкурса пройдет в торжественной обстановке после снятия ограничительных мер по эпидобстановке в г. Якутске.

Справочно:

Республиканский детский, юношеский и молодежный вокальный конкурс песни состоялся в рамках Акции «Мы – патриоты!», посвященной 100-летию ЯАССР.

Акция «Мы – патриоты!» включена в Комплексный план мероприятий, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи в РС(Я), утвержденный Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым.

Мероприятие проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) совместно с Министерством внутренних дел по РС(Я), с участием силовых структур, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия), а также представителей бизнеса.
Конкурс является 6-м этапом Акции «Мы – патриоты!» завершающим уходящий 2022 год.

Конкурс призван поддержать развитие и продвижение детского, юношеского и молодежного исполнительства в области вокального искусства.
Целью и задачами проведения Конкурса являются патриотическое воспитание, формирование позитивного отношения к музыкальной отечественной культуре, поддержка молодых талантливых музыкантов среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Конкурсе принимали участие исполнители в возрасте от 11 до 22 лет из указанной категории детей в направлении эстрадное/современное/ народное исполнительство.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

 63 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend