На собрании общественности Республики Саха (Якутия), посвященном 30-летию Конституции РФ, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев вручил медаль Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро» руководителю регионального отделения Комитета семей воинов Отечества в Якутии Светлане Диодоровой-Лаврентьевой, а также Благодарность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации директору АНО «Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)» Айыллаану Винокурову.

Награждение медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро» производится за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, закреплённых Конституцией Российской Федерации, Всеобщей Декларацией прав человека.

К награждению медалью «Спешите делать добро» в этом году удостоен второй кандидат из Республики Саха (Якутия). Ранее, в 2015 году этой медалью был награжден Алексей Никифоров за свой героический поступок по спасению тонувшего ребенка, к сожалению, посмертно. Тогда проходила десятая церемония вручения медалей.

На соискание этой высокой награды наша республика ежегодно направляет своих кандидатов, и в этом году нашему кандидату вручена вторая по очереди медаль, обладателем которой стала  Светлана Диодорова-Лаврентьева, мама военнослужащего, руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества в РС(Я). Светлана Владимировна на общественных началах помогает участникам СВО из республики, их семьям, занимается вопросами медицинской и психологической реабилитации бойцов, собирает гуманитарную помощь раненым солдатам, содействует в вопросах трудоустройства, помогает при выписке новорожденных малышей бойцов из роддома, оказывает им материальную помощь,  стала инициатором выставки экспонатов из зоны СВО, комитетом под ее руководством обработано свыше 2000 обращений от военнослужащих и их родных, и многое другое.

Уполномоченный по правам человека в Якутии искренне поздравила Светлану Диодорову-Лаврентьеву и Айыллана Винокурова с заслуженными наградами и пожелала им крепкого здоровья и дальнейших успехов в их сложной, но благородной деятельности.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

Loading

Send this to a friend