Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В исправительной колонии № 1 наращиваются объемы производства, в том числе швейного. С целью модернизации условий труда приобретается современное оборудование, проводится ремонт цехов и помещений.

 

 

 

 

 

 

Осужденные осваивают швейное дело и совершенствуют навыки в ведомственном профессиональном училище. Они шьют не только специальную одежду и постельное белье, но и матрасы – как ватные, так и с наполнителем в соответствии с пожеланиями заказчика.

Такие матрасы в этом году сшиты в учреждении для Якутского республиканского психоневрологического диспансера на сумму более 870 тысяч рублей.

Также матрасы шьются в исправительной колонии № 6. Для Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Саха (Якутия) осужденные здесь сшили матрасы, подушки и одеяла на сумму более 400 тысяч рублей.

Работая в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, осужденные погашают судебные иски и выплачивают алименты, но и приобретают профессиональный опыт, способствующий быстрому трудоустройству после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 331 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend