Свежие события

Свежие комментарии

Имею право

В УФСИН обсудили вопросы обеспечения исправительных учреждений государственными и муниципальными заказами

11 февраля Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике и с участием заместителей губернаторов, курирующих вопросы трудовой занятости осужденных, а также руководящего состава сотрудников территориальных органов ФСИН России в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание, посвященное ходу выполнения рекомендаций Совета Федерации по обеспечению государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы.

В мероприятии приняли участие руководитель УФСИН Василий Седрисев, врио заместителя начальника территориального органа Алексей Мальцев, главный инженер Сергей Рыжов, начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Марианна Бурцева и начальник исправительного центра Андрей Симонов.Из числа приглашенных в работе совещания участвовали первый заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Иван Алексеев, Председатель Государственного комитета РС(Я) по занятости населения Степан Москвитин и представители ряда других министерств и ведомств республики.На совещании стороны рассмотрели вопросы, возникающие в ходе выполнения рекомендаций комитета Совета Федерации по обеспечению государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы.

В 2020 году центрами трудовой адаптации исправительных учреждений региона было выпущено товаров, выполнено работ и оказано услуг всего на сумму порядка 87 млн. рублей. При этом количество государственных и муниципальных заказов по сравнению с 2019 годом возросло в 2 раза. Их стоимость превысила 9,5 млн. рублей. В результате этого увеличилось и количество трудоустроенных осужденных.Тем не менее, имеющиеся в исправительных учреждениях производственные мощности не используются в полной мере. В связи с этим для решения задачи по их полной загрузке и обеспечению максимальной трудозанятости осужденных необходимо расширять практику взаимодействия исправительных учреждений с государственными и муниципальными предприятиями и организациями.Было отмечено, что развитие производства и создание дополнительных рабочих мест для осужденных – это, прежде всего, решение социального вопроса. Они смогут работать и соответственно выплачивать иски, алименты, получать трудовые навыки, которые пригодятся им после освобождения.Также был затронут вопрос оказания содействия территориальному органу ФСИН в организации исполнения наказания в виде принудительных работ.

По итогам совещания его участники определились в необходимости разработки комплекса мер по поддержке производственной деятельности исправительных учреждений и констатировали необходимость более активного включения центров трудовой адаптации в работу по выпуску швейных изделий, производству оборудования для сбора и утилизации твердых бытовых отходов, пиломатериала и изделий из древесины для государственных и муниципальных нужд.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend