Свежие события

Свежие комментарии

Имею право

Медицинский десант

Медицинский десант из специалистов:
Центра СПИД,
Кожно-венерологического диспансера
городского противотуберкулезного диспансерного отделения НПЦ «Фтизиатрия» 26 февраля 2020 года  в третий раз провел выездную проверку по инфекционным заболеваниям у людей, находящихся в спецприемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

В рамках акции, по данным Центра СПИД, выявлены:

-один положительный анализ на ВИЧ-инфекцию (обследуемый оказался больным, состоящим на учете и наблюдении в Центре СПИД),

-три положительных анализа с подозрением на гепатит В,

-один с подозрением на гепатит С.

Евгений Кононов, заведующий отделением профилактики ГБУ РС(Я) «Центр СПИД» отметил, что в прошлые визиты были выявлены несколько человек с гепатитом, а также случаи обнаружения ВИЧ-инфекции.

Отметим, что аналогичные мероприятия до пандемии проводились государственным органом «Уполномоченный по правам человека в РС(Я) и его аппарат» совместно с Центром СПИД, МВД республики и другими ведомствами несколько раз в год, в рамках социально-благотворительной акции «Путь к дому».

Так, в 2018 и 2019 годах было проведено 7 акций .

В рамках акции, прошедшей в октябре 2019 года, у 11 граждан выявлено подозрение на туберкулез, подозрения на гепатит В — у одного, у семи — на гепатит С, на сифилис — у девяти человек.

К сожалению, люди, ведущие асоциальный образ жизни, склонны игнорировать диспансеризацию и медосмотры. Именно поэтому очень важно организовывать подобные мероприятия, выезжать в места скоплений такого контингента, чтобы проверять их здоровье, направлять на лечение, тем самым искоренять очаги распространения инфекционных заболеваний.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend