Свежие события

Свежие комментарии

Имею право

Помощь замечательной семье

В адрес Уполномоченного по правам человека в Якутии  обратилась журналист газеты «КЫЫМ» Саргылаана Багынанова с просьбой помочь семье, в которой воспитываются 9 детей из села Октемцы. Большая часть детей в семье — приемные.

«Вчера я лично посетила эту семью. Родители активно занимаются общественной жизнью как наслега, улуса, так и республики. Дети в семье также очень активные, тянутся к знаниям и саморазвитию, пишут и реализовывают проекты — занимаются разведением птиц, кроликов, растениеводством, мыловарением, изготовлением эко-свечей из пчелиного воска с травам. Помимо этого они занимаются пчелиной пасекой, заготавливают мед из шишек хвои, собирают различные ягоды и травы» — рассказала Сардана Гурьева.

Родители пояснили, что для дальнейшего развития и процветания семьи необходимо построить дом, в котором каждый из членов семьи мог бы заниматься своим любимым делом. Однако, чтобы осуществить эту мечту, у семьи нет возможности — родителям не дают ипотеку, так как доход семьи не отвечает требованиям банка. Помимо этого, они не подпадают под программы субсидирования.

«В будущем, после строительства дома, планируем шире развить производство, и для этого собираемся организовать семейную оздоровительную агроусадьбу», — рассказали родители.

«Мною были приглашены на встречу глава Хангаласского района Олег  Иринеев и глава Октемского наслега Александр Большаков, где мы обсудили вопросы улучшения жилищных условий, а также поддержки социально-значимых проектов данной семьи. С учетом достижений семьи, мною предложено организовать совместный проект, который бы смог объединить детей-сирот и одиноких пожилых граждан. Проект позволит людям преклонного возраста обрести смысл жизни и ощущение, что они кому-то нужны. Благодаря такому проекту дети смогут воспринять мудрость, знания, а также почувствовать заботу и тепло бабушек и дедушек. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся осуществить этот проект в жизнь» — сказала омбудсмен.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend