Состоялась рабочая встреча врио заместителя начальника УФСИН Сергея Калиновского и врио руководителя УФССП — главного судебного пристава Александра Рогалева. Также в ней приняла участие начальник отдела материально-технического обеспечения УФССП Татьяна Карамзина.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы взаимодействия в части размещения в исправительных учреждениях заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд УФССП в целях увеличения загрузки производственных мощностей в центрах трудовой адаптации и трудоустройства дополнительного количества осужденных.

Сергей Калиновский охарактеризовал возможности производственного сектора исправительных учреждений и рассказал о выпускаемой продукции.

Он отметил, что у колоний региона большой производственный потенциал. На предприятиях УФСИН с высокой трудовой дисциплиной и качеством изготавливаемых товаров налажен выпуск швейных изделий, мебели, продукции деревообработки, строительных материалов, различных металлоконструкций и т.д.

При этом государственные и муниципальные предприятия, в соответствии с действующим законодательством, имеют возможность осуществлять закупку продукции у учреждений уголовно-исполнительной системы, как у единственного поставщика.

Представленная информация вызвала большой интерес представителей Управления Федеральной службы судебных приставов. По итогам рабочей встречи ее участники договорились о заключении контрактов на изготовление мебели и швейных изделий, а также выразили готовность продолжать совместную работу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Власти Республики Саха (Якутия) не видят ничего плохого в том, чтобы привлекать заключенных к работе на стройках, заявил глава региона Айсен Николаев.

«По этой теме идет много дискуссий. Я в этом ничего плохого не вижу, многие люди, которые в силу разных обстоятельств оказались в местах не столь отдаленных, хотят трудиться и потом вернуться к нормальной жизни. Уверен, что многие согласятся работать. Тем более, работы у нас много — мы строим жилье, строим промышленные объекты, строится железная дорога», — сказал он в интервью телеканалу РБК в рамках ПМЭФ.

В мае в ходе совещания в Красноярске директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Калашников предложил создавать для осужденных, имеющих право на принудительные работы, трудовые лагеря на крупных строительных объектах, где наблюдается нехватка рабочей силы. Он пояснил, что такие трудовые ресурсы могли бы стать альтернативой мигрантам из ближнего зарубежья, подчеркнув, что речь идет о достойных условиях, в которых человек может проживать в квартире со своей семьей и получать достойную зарплату.

По данным ведомства, в российских исправительных учреждениях порядка 188 тысяч осужденных имеют право на исполнение наказания посредством принудительных работ.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend