Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На объектах уголовно-исполнительной системы республики принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые базируются на постоянном анализе тенденций эпидемического процесса и проведении профилактических мероприятий.

Одной из таких мер стало приобретение медицинской службой УФСИН морозильной камеры ММ-180/20/35 ПОЗИС, которое позволит обеспечить безопасную и эффективную иммунизацию сотрудников, а также подозреваемых, обвиняемых, осужденных.

Морозильник микропроцессорный ММ-180/20/35 ПОЗИС со звуковой и световой сигнализацией и температурным табло предназначен для длительного и безопасного хранения замороженной плазмы крови и других биологических материалов. Изделие рекомендовано для хранения вакцины Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») от COVID-19.

Отметим, что вакцинация проводится во всех учреждениях, подведомственных УФСИН, и является добровольной. Прививочные мероприятия в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляются выездными бригадами государственных учреждений здравоохранения республики. В отношении сотрудников УФСИН – медицинскими работниками медико-санитарной части МВД России по Республике Саха (Якутия). Перед вакцинацией каждый человек проходит осмотр врача для выявления противопоказаний.

На сегодняшний день из числа лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, вакцинировано более 80 % , из числа сотрудников – около 90 %.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 91 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend