Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Конкурс ледяных и снежных фигур в УФСИН является одним из самых зрелищных и проводится ежегодно. В творческом состязании принимают участие осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях и следственном изоляторе региона. Количество его участников неизменно растет.

В этом году на конкурс представлено более 40 работ, украсивших территорию учреждений. Среди них можно увидеть символ года по восточному календарю – тигра и других животных, елочку, Деда Мороза и Снегурочку, сказочных персонажей, пожарную машину и другие. Все эти творения стали результатом кропотливого труда осужденных по разработке эскизов, планированию места расположения, сбору снега, льда и непосредственно созданию самих фигур.

Лучшей по решению комиссии признана фигура тигра, изготовленная из снега осужденным Е., отбывающим наказание в следственном изоляторе. Яркий, мощный, энергичный и в то же время ласковый зверь восхищает красотой, грацией и силой.

Осужденный Е. имеет высшее образование, работает в прачечной, женат.

Основной целью проведения таких мероприятий являются организация полезной занятости осужденных в свободное от учебы и работы время и развитие творческих способностей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 299 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend