На 15 февраля выявлено 67 новых случаев новой коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб.

— Якутск 29 случаев;
— Мирнинский район 12 случаев;
— Томпонский район 6 случаев;
— Нерюнгринский, Оймяконский районы по 5 случаев;
— Алданский, Усть-Майский районы по 3 случая;
— Ленский район 2 случая;
— Нюрбинский, Сунтарский районы по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 1 087 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 947 257 тестов.

В Якутии планируется до 1 марта продлить режим ограничений, введённый год назад в связи с пандемией. Однако он будет смягчён, поскольку сейчас в республике наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе он снизился на 20 процентов по сравнению с показателем предыдущей недели. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

В частности, сказала Ольга Валерьевна, будет разрешена деятельность фудкортов с наполняемостью залов менее 50 процентов и расстоянием между столиками в два метра, банкетных залов при выполнении определённых условий (не более 50 гостей, расстояние между столиками в два метра), предприятий общественного питания.

При этом будет продлён режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на предприятиях и в организациях – режим удалённой работы для половины трудовых коллективов.

 9 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend