Свежие события

Свежие комментарии

Коронавирус в Якутии

Новым указом главы Якутии снимаются ограничения по режиму работы спортивных объектов

Глава республики подписал указ, которым продлил до 15 марта действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 1 марта 2021 года снимаются ограничения по режиму работы спортивных объектов для занятий физической культурой и спортом.
Режим ограничений на территории Республики Саха (Якутия) продлевается по 15 марта 2021 года, за исключением населённых пунктов, не имеющих круглогодичного автотранспортного сообщения.
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет также продлевается по 15 марта 2021 года.
Более подробно с Указом Главы Якутии от 1 марта 2021 года № 1691 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

О внесении изменений в отдельные правовые акты
Главы Республики Саха (Якутия)

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» п о с т а н о в л я ю:

  1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVI^-19)» следующие изменения:
  • в пункте 1:

а)  в абзаце первом слова «1 марта 2021 года» заменить словами «15 марта 2021 года»;

б)  абзац шестой признать утратившим силу;

  • подпункт «р» пункта 2 изложить в следующей редакции:

«р) спортивных залов, крытых манежей, лыжных баз, крытых ледовых катков, спортивно-досуговых организаций для занятий граждан физической культурой и спортом, тренировочных занятий по программам дополнительного образования и спортивной подготовки, а также центров тестирования Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» при условии соблюдения Методических рекомендаций «МР 3.1/2.1.0192-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (СОVI^-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах). Методические рекомендации»,
утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 4 июня 2020 года;».

  1. Внести в Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (СОУТО-19) на территории Республики Саха (Якутия), утвержденные Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 г. № 1143, следующее изменение:

1) пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

«с 2 марта 2021 года по 15 марта 2021 года».

  1. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
  2. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава

Республики Саха (Якути

1 марта 2021 года

№ 1691

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend