Свежие события

Свежие комментарии

Коронавирус в Якутии

Число стран, где заразившихся коронавирусом более 1 млн, достигло 23 млн.По данным ВОЗ, общее количество инфицированных в мире превысило 130 млн

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Число инфицированных коронавирусом в Канаде к понедельнику достигло 1,004 млн. Таким образом, в мире уже 23 страны, где количество заразившихся превышает 1 млн.

Следующей может стать Румыния, где коронавирус был выявлен более чем у 974 тыс. жителей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество инфицированных за время пандемии превысило 130 млн, из которых более 2,84 млн умерли. На минувшей неделе ВОЗ зафиксировала ускорение темпов распространения инфекции в целом ряде стран Америки, Европы и Азии.

ТАСС проанализировал ситуацию с заболеваемостью в странах с наибольшим количеством инфицированных.

Америка

  • В американском регионе самые высокие темпы распространения инфекции отмечаются в Бразилии, где в последние две недели выявляли рекордное для страны количество инфицированных — по 80-90 тыс. случаев заражения в сутки. Общее число заразившихся за время пандемии приблизилось к 13 млн, по этому показателю Бразилия занимает второе место в мире.
  • Несмотря на то, что заболеваемость в США по сравнению с началом года резко снизилась — в последние дни там выявляют по 60-70 тыс. случаев заражения в сутки, а на январском пике этот показатель достигал 300 тыс., — Штаты все еще занимают первое место по общему числу инфицированных (30,7 млн).
  • До рекордно высокого для страны уровня — порядка 8 тыс. случаев заражения в сутки — поднялась заболеваемость в Чили (1,02 млн заразившихся). В Перу (1,58 млн) на минувших выходных также обновился суточный максимум — более 12,9 тыс. новых случаев.
  • В Колумбии (2,44 млн инфицированных), Аргентине (2,39 млн) и Канаде начался новый подъем заболеваемости, достигший максимальных показателей с начала года.
  • Исключением является ситуация в Мексике (2,25 млн инфицированных), где после январского пика (более 20 тыс. случаев заражения в сутки) темпы распространения пошли на спад. Сейчас в стране регистрируют порядка 5 тыс. инфицированных ежедневно.

Европа

  • Европа также остается эпицентром распространения коронавируса. Самая высокая заболеваемость, соответствующая ноябрьским максимумам, наблюдается сейчас во Франции. Накануне там выявили около 66,8 тыс. новых случаев заражения. По общему количеству инфицированных (4,82 млн) страна поднялась на четвертое место в мире, опередив Россию (4,58 млн).
  • В Польше (2,43 млн инфицированных) и на Украине (1,75 млн) заболеваемость вышла на максимум — ежедневно там фиксируют по 20-30 тыс. заразившихся.
  • В Италии (3,66 млн инфицированных), Германии (2,89 млн) и Нидерландах (1,3 млн) регистрируют самые высокие с начала года показатели распространения инфекции.
  • Относительно стабильная ситуация сейчас в Испании (3,3 млн инфицированных): в сутки там выявляют порядка 4-5 тыс. инфицированных, в январе этот показатель превышал 40 тыс. На минувшей неделе министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила, что в большинстве регионов страны наметилась тенденция роста темпов распространения инфекции.
  • Заметно улучшается ситуация в Великобритании (4,36 млн): за минувшие сутки там заразились 2,3 тыс. человек, что является наименьшим показателем с 5 сентября прошлого года. За последние семь дней в стране в среднем выявляли около 3,8 тыс. новых случаев — почти на 30% меньше по сравнению с данными предыдущей недели. Этот показатель падает с января, когда в день выявляли по 50-60 тыс. новых случаев.

Азия и Африка

  • В Индии число заразившихся коронавирусом за сутки в воскресенье впервые преодолело отметку в 100 тыс. и достигло 103,5 тыс. Предыдущий антирекорд — почти 97,9 тыс. заболевших — был зарегистрирован 17 сентября прошлого года. После этого заболеваемость пошла на спад, а в середине февраля она держалась на уровне 10 тыс. случаев, однако в конце марта произошел взрывной рост. По общему количеству инфицированных (12,59 млн) Индия занимает третье место в мире.
  • В Турции (3,48 млн инфицированных) заболеваемость также вышла на рекордно высокий для страны уровень: накануне там выявили более 44,7 тыс. заразившихся, что является самым большим значением с начала пандемии. Темпы распространения инфекции стали постепенно расти еще в конце февраля, а в конце марта — начале апреля этот рост приобрел взрывной характер.
  • В Иране (1,93 млн инфицированных) суточные показатели уже превысили 11 тыс., что почти соответствует пиковым значениям конца ноября — начала декабря (более 14 тыс.).
  • В Индонезии (1,53 млн заразившихся) темпы распространения инфекции снизились с 13-14 тыс. заразившихся в сутки в январе до 4-5 тыс. в начале апреля.
  • Серьезное снижение заболеваемости наблюдается в ЮАР (1,55 млн инфицированных): в последние дни там выявляли по 1,2-1,4 тыс. случаев заражения, в начале года этот показатель превышал 20 тыс.
Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend