Напряженная ситуация продолжает сохраняться в районах республики. Так, за прошедшие сутки в Мегино-Кангаласском районе выявлены 13 заболевших.

Семь случаев зафиксированы в Чурапчинском районе, шесть случаев в Амгинском районе, четыре — в Намском, по три — в Сунтарском и Усть-Алданском, по два случая в Алданском, Горном и Нерюнгринском. По одному случаю выявлены в Кобяйском, Верхоянском и Оймяконском районах республики.

На индивидуальном рассмотрении находятся Чурапчинский, Усть-Алданский и Таттинский районы, в которых складывается осложнённая ситуация. Оперштаб региона отметил, что для стабилизации ситуации с распространением коронавируса будут приниматься необходимые меры.

За сутки проведено 1846 исследований на коронавирус и общее количество выросло до 1 071 938.

Продолжается работа по вакцинации населения республики. Всего на территорию региона поступили 136 084 дозы вакцины. Их получили 113 299 человек и использовано на эти цели 83,4% доз поступившей за все время вакцины.

Оперштаб отметил, что в ряде районов Якутии школьники переведены на дистанционное обучение. Родителям рекомендуется отслеживать ситуацию по месту нахождения детей и при первых признаках ОРВИ обращаться в медучреждения. Также людям, переезжающим на отдых из города в районы или из районов со сложной эпидобстановкой, необходимо будет соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

Какова эпидемиологическая ситуация в республике на 12 мая, рассказала вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend