По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я) на 14 мая в регионе зафиксировано 106 новых случаев коронавирусной инфекции:

в городе Якутске — 61,

Мегино-Кангаласском улусе — 19,

Усть-Алданском — 5,

Амгинском, Горном, Чурапчинском улусах — по 3 случая,

Алданском, Вилюйском, Намском, Нюрбинском районах — по 2 случая

, Кобяйском, Оленёкском, Сунтарском и Хангаласском улусах — по 1 случаю.

Об этом в ходе традиционного брифинга журналистам сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

Впервые новый случай коронавирусной инфекции выявлен в Оленёкском улусе, который долгое время находился «чистым» от коронавирусной инфекции, поэтому в районе должны быть усилены меры предосторожности как со стороны самих граждан, так и со стороны оперштаба. Усложняется эпидситуация и в Усть-Алданском улусе.

«Под особым вниманием органов государственной власти находится Мегино-Кангаласский улус. Со стороны районного оперативного штаба слабо принимаются действенные оперативные решения, направленные на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. В связи с чем, сегодня на совещании у главы республики по эпидемиологической ситуации с участием глав муниципальных образований и городских округов особое внимание будет уделено Мегино-Кангаласскому улусу, в частности, будет заслушан доклад главы района по принятию кардинальных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции», — сообщила Ольга Валерьевна.

В Якутии продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в республике имеется 136 084 дозы вакцины. Первый компонент получили 117 тысяч граждан.

За сутки лабораториями республики проведено 3 300 исследований. За весь период пандемии обработано 1 077 512 тестов. На настоящий момент по общему объему вакцинирования Якутия занимает лидирующую позицию по стране, 86% от поступившей вакцины уже использовано.

Ольга Балабкина также сообщила, что режим удалённой работы для государственных и муниципальных служащих не менялся, он составляет 50% от общего числа сотрудников. Министерство труда и социального развития республики будет осуществлять контроль над соблюдением данного требования. С учётом количества вакцинированных работников, каждое министерство и ведомство будет рассматриваться по отдельности. Удалённый режим работы рекомендуется для лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и для беременных женщин.

«Необходимо обратить внимание, что в настоящий момент в республике среди больных ковидом всё больше преобладают дети и молодёжь до 30 лет.

Дети, заболевшие коронавирусной инфекцией, выявляются практически каждый день. Поэтому со стороны родителей и молодёжи должна быть усилена личная ответственность за своё здоровье и здоровье своих родных и близких», — подчеркнула вице-премьер.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 21 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend