На 19 мая в республике выявлено 106 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Оперштаб Якутии.

В городе Якутске – 69 случаев, в Мегино-Кангаласском районе 7 случаев, в Усть-Алданском — 6, Амгинском, Момском районах — по 5 случаев, в Верхоянском — 4 случая, в Верхневилюйском, Хангаласском районах по 3 случая, в Алданском, Кобяйском, Нижнеколымском, Чурапчинском — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 2619 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 088 766 тестов.

Сводной группой Оперативного штаба города Якутска в ходе ежедневных рейдовых мероприятий по объектам торговли, сферы услуг, образовательным учреждениям и развлекательным заведениям столицы 17 и 18 мая проверено 65 объектов, выявлено 20 нарушений, составлено 13 протоколов, в том числе 3 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ, сообщили ЯСИА в пресс-службе Окружной администрации города Якутска.

«За эти два дня проверили 9 автобусов, выявили пять фактов непроведения дезинфекции, составлены акты для последующего привлечения по ст. 20.6.1», — доложил председатель Административной комиссии  Якутска Феликс Антонов во время очередного заседания городского оперативного штаба г. Якутска по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Проверки санитарного состояния общественного транспорта сводной группой проводятся практически каждый день.

«В первый день нарушения были выявлены в каждом автобусе, на второй день – из пяти автобусов нарушения выявлены в трех», — сказал Феликс Антонов.

Территориальными органами управления проверено соблюдение мер против распространения коронавирусной инфекции на подведомственных территориях в 189 объектах, выявлено 26 нарушений, составлено 19 протоколов. На прошлой неделе управления округов и пригородов проверили 95 объектов, выявили 19 нарушений, составили 4 протокола. По информации Административной комиссии г. Якутска, всего за эти два дня проверено 254 объекта, выявлено 46 нарушений, составлено 32 протокола.

Глава города Якутска Евгений Григорьев поручил усилить работу территориальных органов управления в части проведения рейдовых мероприятий на подведомственных территориях.

По состоянию на 19 мая, в Якутии выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Якутске 69 случаев. Зафиксировано распространение нового британского штамма коронавирусной инфекции.

 3 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend