В Якутии на 26 июля выявлено выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции, Оперштаб Якутии. Наибольшее количество выявлено в Якутске — 62 случая.

Данные по районам республики:

— Мирнинский район – 13 случаев

— Алданский, Нерюнгринский районы — по 6 случаев

— Ленский район – 5 случаев

— Усть-Алданский – 4 случая

— Амгинский, Вилюйский, Сунтарский районы — по 3 случая

— Горный, Таттинский районы по — 2 случая

— Верхоянский, Оленекский, Томпонский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский районы по 1 случаю.

а прошлую неделю число заболевших COVID-19 возросло на восемь процентов в Якутске и на десять – в целом по республике. Об этом сообщил на заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом глава региона Айсен Николаев.

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 26 июля на брифинге оперативного штаба заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.
Она подчеркнула, что увеличение количества случаев заболевания COVID-19 за последнюю неделю связано с окончанием первого этапа отпусков. В связи с этим вице-премьер обратила внимание на необходимость соблюдения требований указа Главы Якутии для возвращающихся из отпусков. Это обязательная вакцинация для тех, кто работает в сферах, где вакцинация является обязательной, предпочтительная вакцинация для тех категорий, которые не включены в постановление главного санитарного врача республики, а также необходимость сдачи анализа ПЦР для имеющих медотвод от вакцинации. Кроме того, вице-премьер призвала соблюдать режим самоизоляции после отпуска, избегать больших семейных и корпоративных мероприятий. «Данные меры помогут предотвратить возможность распространения инфекции очагового характера на территории республики», — констатировала она.
Зампред Правительства также акцентировала на том, что дети, приезжающие в районы республики на отдых, должны быть поставлены на учет и находиться под вниманием медицинских работников.
В республике продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Во всех поликлиниках города и районных центральных больницах имеются вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В небольших муниципальных образованиях ведется запись на проведение вакцинации при отсутствии вакцины. На настоящий момент в Якутию поступило 278387 доз вакцины, использовано 93 %. Все заявки на поставку вакцины исполняются по графику. Минтранс совместно с авиакомпаниями республики отрабатывает доставку вакцины в город Якутск, а затем в районы республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

 

 62 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend