Сводные группы оперштаба г. Якутска по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 ежедневно проводят рейды по объектам общепита, культурно-досуговым заведениям, а также в общественном транспорте.

По представлению административной комиссии г. Якутска мировым судом рассмотрено 192 дел, из них 177 организациям вынесено предупреждение, 14 – оштрафованы, одно дело прекращено в связи отсутствием состава нарушения.

5 августа сводной группой и территориальными органами управления проверено 31 объект, в том числе 2 маршрутных автобуса. Выявлено 4 нарушения, из них 3 зафиксировано в Губинском округе. Всего в округе проверено 6 объектов. В Промышленном округе в ходе проверки 8 объектов, в том числе 2 маршрутных автобусов, нарушение санитарно-противоэпидемических мер не выявлено. В Гагаринском округе проверено 10 объектов, выявлено одно нарушение. В Автодорожном округе проверено 7 объектов.

На 5 августа по статье 3.8 Кодекса об административных правонарушениях РС (Я) «Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», зарегистрировано 4 протокола, с нарастающим – 277.

Напомним, по указу Главы Республики от 1 июля 2020 г. № 1294, рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания осуществляют работу до 00.00 часов. При этом не допускается банкетное обслуживание с участием более 10 человек. Также на территории республики запрещено проведение

дискотек и иных развлекательных мероприятий как в предприятиях общественного питания, спортивных и детских, открытых и крытых манежах, так и в культурных парках и туристических базах и комплексах.

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита, сфер услуг и развлекательных заведений о необходимости строгого соблюдения масочного режима для работников и покупателей, мастеров и клиентов.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

 43 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend