В Якутии текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, остаётся напряжённой. За сутки в регионе выявлено 148 новых случаев COVID-19, из которых 83 случая в городе Якутске. Об этом сегодня, 6 августа, в ходе традиционного брифинга журналистам сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

Вирус также зарегистрирован в районах республики:

Мирнинском районе – 12 случаев,

Алданском – 9,

Нерюнгринском и Сунтарском районах — по 8 случаев,

Ленском районе – 5,

Мегино-Кангаласском улусе – 4,

Аллаиховском, Вилюйском, Нюрбинском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском улусах – по 2 случая,

Абыйском, Амгинском, Булунском, Верхоянском, Намском, Оймяконском, Чурапчинском районах – по 1 случаю.

Ольга Валерьевна отметила, что текущая эпидситуация обязывает граждан соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы и требования, прежде всего, пройти курс вакцинации, носить маски и соблюдать в общественных местах социальную дистанцию. «Данные правила на территории Республики Саха (Якутия) являются обязательными, для того, чтобы наши родные и близкие не болели коронавирусной инфекцией», — отметила вице-премьер.

В республике наблюдается увеличение количества людей, для которых заболевание протекает в более тяжёлой форме.

За сутки лабораториями республики проведено 3 042 исследования на новую коронавирусную инфекцию. Всего за весь период пандемии обработано 1 276 703 теста.

Что касается вакцинации, то Ольга Балабкина сообщила, что в республику поступило 307 055 доз вакцин. 4 августа Якутия дополнительно получила 10 200 доз вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»). В настоящий момент использовано 90,3% от общего количества доз вакцин.

Наиболее сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация наблюдается в Мирнинском и Таттинском районах. Также Таттинский улус среди районов республики пока является антилидером по темпам вакцинации.

Учитывая, что впереди якутян ждут выходные, Ольга Валерьевна напомнила, что вакцинальные участки продолжат свою работу. В связи с этим она призвала якутян прийти в вакцинальные участки для прохождения иммунизации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 60 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend