Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, экс-чемпион мира по боксу прибыл в Якутию для оказания помощи пострадавшему от пожаров села Бясь-Кюёль. В интервью ЦУР Якутии он рассказал о своем отношении к прививкам.
Николай Валуев заявил, что привился «Спутником V» в июле этого года. Он отметил, что не является вирусологом, «в отличие от экспертов в интернете», но имеет свое мнение.
«Из-за мутаций появляются все новые штаммы. Однако сегодня абсолютно очевидно, что они успешно тормозятся вакцинами. Даже если заболеете, то болезнь однозначно протечет легче», — сказал парламентарий.
Он добавил, что сегодня заражается много молодежи, больше, чем в первую и вторую волну.
«Болеют тяжело. Именно из-за того, что штамм стал другим. Если раньше основной группой риска были люди старшего поколения, а молодежь переносила это легче, то сегодня уже об этом говорить нельзя. Имеет смысл задуматься. Вакцинация спасает и будет спасать абсолютное большинство жителей. Мы должны понимать, что это ответственность по отношению к нашим близким», — сказал Валуев.
В конце интервью парламентарий пожелал всем россиянам: «Берегите себя, не будьте дураками».
Валуев вместе с семьей переболел коронавирусом в ноябре. В январе он сдал плазму крови с антителами для заболевших ковидом. «Спутник V» парламентарий получил в июле.

 39 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend