Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой. По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я) на 3 сентября в регионе выявлено 147 новых случаев коронавирусной инфекции, из которых 86 в городе Якутске. Об этом в ходе традиционного брифинга журналистам сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

Вирус также зафиксирован в районах республики: Вилюйском, Кобяйском, Нерюнгринском – по 5 случаев, Амгинском, Ленском, Мирнинском – по 4 случая, Булунском, Мегино-Кангаласском, Намском, Среднеколымском, Усть-Янском – по 3 случая, Аллаиховском, Верхоянском, Момском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском — по 2 случая, Верхневилюйском, Оймяконском, Олёкминском, Сунтарском, Таттинском — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 965 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 360 568 тестов. Тестирование проводится не только среди заболевших новой коронавирусной инфекцией, но и среди лиц, имеющих признаки ОРВИ и лиц приезжающих в республику для работы вахтовым методом из регионов, в которых фиксируется неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация.

В республике продолжается вакцинация от COVID-19. В настоящее время в республику поступила 461 755доз вакцины «Спутник Лайт». Начата массовая ревакцинация тех, кто вакцинировался полгода назад.

На сегодня первый компонент вакцины получили 302 480 человек. Ревакцинацию прошли 4 590 человек. Использовано порядка 70% от общего количества доз вакцин поступивших в республику.

«Вакцинация является первейшей задачей, поставленной перед органами государственной власти, медицинскими учреждениями республики. Соответственно ежедневно в Республиканском оперштабе рассматривается ход вакцинальной кампании в районах. Сегодня по поручению главы региона оперативная группа Республиканского оперштаба выехала в Верхневилюйский улус, где отмечаются наиболее низкие темпы вакцинации. Уже завтра оперативная группа предоставит информацию о том, что же явилось причиной низких темпов вакцинации в районе. По итогам мы проведем организационные работы для восстановления санитарного благополучия в Верхневилюйском улусе», — резюмировала Ольга Валерьевна.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend