Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой и находится в режиме повышенной готовности. На 13 сентября 2021 года в Якутии выявлено 155 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

За последние сутки в Якутске выявлен 91 случай заболевания ковидом; в Мирнинском и Вилюйском зафиксировано по 5 случаев; в Аллаиховском, Верхоянском, Нерюнгринском, Среднеколымском – по 4; в Абыйском, Алданском, Ленском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском – по 3; Булунском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Сунтарском, Усть-Янском – по 2, Амгинском, Верхнеколымском, Жиганском, Кобяйском, Момском, Намском, Нижнеколымском, Оймяконском, Оленекском, Чурапчинском – по одному случаю.

Такую географию распространения коронавируса и его фиксацию на территориях улусов Ольга Балабкина связывает с повышенной мобильностью граждан в начале сентября: люди возвращаются с отпусков, начали работать детские коллективы – в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. «Поэтому ещё раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм», – призвала вице-премьер.

Ольга Балабкина отметила, что медицинские организации республики работают в режиме повышенной готовности. «По данным министерства здравоохранения республики, для пациентов, которые находятся на больничных койках, характерно тяжёлое течение заболевания. В связи с этим большую нагрузку на настоящий момент на себя берут и центральные районные больницы. Во всех ЦРБ есть реанимации. При необходимости вся необходимая медицинская помощь, в том числе связанная с тяжёлыми случаями, может оказываться в центральных районных больницах», – подчеркнула Балабкина.

Кроме того, принято решение об усилении проведений телемедицинских консультаций. Обязательной госпитализации в Якутск из районов подлежат беременные, заболевшие ковидом.

За сутки проведено 2 607 исследований на новую коронавирусную инфекцию. Всего обработано 1 396 688 тестов.

В Якутии первый компонент вакцины от коронавируса получили более 335 тысяч человек

По состоянию на 13 сентября 2021 года первую дозу вакцины от коронавируса получили 335 918 человек. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

«Медики призывают всех, кто прошёл вакцинацию более шести месяцев назад – в январе и феврале текущего года, пройти ревакцинацию. Вирус стал более агрессивным и требует ревакцинации. В медицинских учреждениях имеется достаточный объём вакцины», – сказала Ольга Балабкина.

Всего на 13 сентября 2021 года в республику поступило 485 155 доз вакцин против новой коронавирусной инфекции. Использовано 70,7% от общего объёма поступившей вакцины.

По данным оперштаба, первый компонент вакцины от коронавируса получили 335 918 человек, в том числе 62 872 старше 60-и лет. Вторую вакцинацию получили 312 489 человек, из которых 58 577 старше 60-и лет. Ревакцинировано 6 846 человек.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 28 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend