Оперштаб сообщает, что на 18 сентября 2021 года выявлено 170 новых случаев коронавирусной инфекции. В городе Якутске – 98 случаев, передает ЯСИА.

— Амгинский район – 9 случаев,
— Чурапчинский район – 7 случаев,
— Мегино-Кангаласский, Сунтарский районы по 6 случаев,
— Усть-Алданский район – 5 случаев,
— Нюрбинский, Таттинский районы по 4 случая,
— Вилюйский, Намский, Нерюнгринский районы по 3 случая,
— Алданский, Верхневилюйский, Кобяйский, Мирнинский, Момский, Среднеколымский, Эвено-Бытантайский районы по 2 случая,
— Абыйский, Аллаиховский, Булунский, Верхнеколымский, Горный, Ленский, Усть-Янский, Хангаласский районы по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 244 исследования на коронавирусную инфекцию.
Всего с начала пандемии обработано 1 418 326 тестов.

Иммунолог: После COVID-19 другие инфекции могут протекать тяжелее

Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, не застрахованы от заражения другими вирусами. Вполне возможно, что сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее, заявила врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik, пишет «Российская газета».

По ее словам, ключевую роль здесь играют время, прошедшее между заражениями, а также степень поражения легких при коронавирусе. «Если человек еще не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может более ярко болеть, тяжелее переносить инфекцию», — сказала врач. При этом она подчеркнула, что пока нет достоверных данных, подтверждающих это.

Иммунная система человека, переболевшего коронавирусом, через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. «Если организм преодолел контакт с болезнью, можно считать, что иммунная система в будущем только укрепляется», — отметила Ярцева. Она напомнила также, что осенью особенно важна вакцинопрофилактика не только COVID-19, но и гриппа.

Ранее сообщалось, что в группе риска по гриппу в этом году могут оказаться пациенты, переболевшие коронавирусом. В стране в целом снизилось число граждан с иммунитетом к гриппу, а переболевшие коронавирусом — новая группа риска для этой болезни, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что вакцинироваться против гриппа в период пандемии коронавируса тоже очень важно, оба заболевания вызывают серьезные осложнения, а при одновременном заражении ими могут привести к тяжелым осложнениям и летальному исходу.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

 

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ :

Поликлиника № 1 города Якутска: (ул. Кирова, д.19, каб. 414 с 9:00-20:00; филиал по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00)

Медицинский центр г. Якутска: (ул. Кальвица, д.3; п. Жатай, ул. Северная, д. 23; 9:00-15:00)

Республиканская клиническая больница № 3: (ул. Кирова, д.34, каб. 107, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 2: (ул. Кузьмина д.3, каб.11-17, Марха, ул. Берёзовая, д. 11, каб 25, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 3: (ул. Лермонтова, 121; с. Хатассы, ул. Каландаришвили, д. 4/2; с. Табага, ул. Строительная, д.31, 09:00 – 15:00).

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 31 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend