Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня, 19 сентября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, на брифинге сообщила, что эпидситуация в Якутии остается напряженной. Она оценила, что за последние две недели наблюдается подъем количества заражений.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлено 173 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 102 случая.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Сунтарский район – 12 случаев, Мегино-Кангаласский район — 6 случаев, Вилюйский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Таттинский районы — по 5 случаев, Алданский, Амгинский, Усть-Алданский районы — по 4 случая, Мирнинский, Намский, Усть-Майский, Хангаласский районы — по 3 случая, Верхоянский район – 2 случая, Горный, Кобяйский, Ленский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Чурапчинский районы — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 488 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 423 814 тестов.

Ольга Балабкина отметила, что в избирательных участках обеспечена эпидемиологическая безопасность граждан. «Тем не менее, если чувствуете недомогание, вы можете, обратившись в избирательную комиссию, реализовать свое право голосовать на дому», — сказала вице-премьер. Она напомнила, что при этом необходимо обратиться за медицинской помощью для установления диагноза и начала соответствующего лечения.

Вице-премьер сообщила, что на текущий момент в республику поступило 485 155 доз вакцин. Первую вакцину получили более 342 тысяч человек, в том числе более 64 тысяч граждан старше 60 лет.

Вторую вакцину получили 320 тысяч человек, из них более 60 тысяч – пожилые люди.

Ревакцинировано 8664 человек.

Использовано 72,3% от поступившего объема вакцины.

«Сегодня не имеют возможности получить вакцину только три категории – беременные женщины, дети и лица с медицинским отводом. Они находятся в самой уязвимой группе риска. У всех других людей есть возможность защититься от опасного вируса, получив вакцину. Необходимо вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких. Врачи борются за здоровье и жизнь якутян каждую минуту. Самые тяжелые случаи происходят с нашим старшим поколением, не всегда медикам удается спасти их жизнь. Поэтому забота о собственном здоровье и здоровье своих родных – это важнейшая задача каждого из нас!» — сказала Ольга Валерьевна.

Подчеркнуто, что сейчас наблюдается высокая нагрузка на медицинские службы, тем не менее обслуживается каждый вызов.

Пресс-служба Главы Республики Саха(Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 113 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend