На 25 сентября в Якутии выявлено 197 новых случаев коронавирусной инфекции. В городе Якутске – 118 случаев, сообщает оперштаб.

— Вилюйский, Мегино-Кангаласский районы — по 9 случаев,
— Мирнинский район – 7 случаев,
— Нерюнгринский район – 6 случаев,
— Алданский, Ленский, Усть-Алданский районы — по 4 случая,
— Амгинский, Нюрбинский, Таттинский районы — по 3 случая,
— Аллаиховский, Горный, Момский, Нижнеколымский, Олекминский, Среднеколымский, Сунтарский, Томпонский, Хангаласский, Эвено-Бытантайский районы — по 2 случая,
— Верхоянский, Жиганский, Кобяйский, Намский, Оленекский, Усть-Майский, Чурапчинский районы — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 107 исследований на коронавирусную инфекцию.
Всего с начала пандемии обработано 1 449 974 теста.

Минздрав получил документы на регистрацию вакцины для подростков

Пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» поступил в Минздрав России. Документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой примут решение о регистрации препарата, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М». В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата«, — сказал Кузнецов.

Он уточнил, что в настоящее время в России зарегистрированы уже два препарата от центра Гамалеи – двухкомпонентный «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и однокомпонентный «Спутник Лайт».

Вакцинация подростков от коронавируса в случае регистрации вакцины будет исключительно добровольной и проводиться только при наличии согласия родителей или законных представителей, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«В случае принятия положительного решения о регистрации вакцины препарат будет производиться и применяться для защиты подростков от новой коронавирусной инфекции исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей«, — сказал Кузнецов.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на воскресенье, 25 сентября 2021 года.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

 

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 25 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Поликлиника № 1 города Якутска: (ул. Кирова, д.19, каб. 414 с 9:00-20:00; филиал по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00)

Медицинский центр г. Якутска: (ул. Кальвица, д.3; п. Жатай, ул. Северная, д. 23; 9:00-15:00)

Республиканская клиническая больница № 3: (ул. Кирова, д.34, каб. 107, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 2: (ул. Кузьмина д.3, каб.11-17, Марха, ул. Берёзовая, д. 11, каб 2, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 3: (ул. Лермонтова, 121; с. Хатассы, ул. Каландаришвили, д. 4/2; с. Табага, ул. Строительная, д.31, 09:00 – 15:00).

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 35 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend