Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На 26 сентября в Якутии выявлено 198 новых случаев коронавирусной инфекции. В городе Якутске – 117 случаев, сообщает оперштаб. 

— Мегино-Кангаласский, Чурапчинский районы — по 8 случаев,
— Алданский район – 6 случаев,
— Вилюйский, Мирнинский районы — по 5 случаев,
— Ленский, Нюрбинский, Сунтарский районы — по 4 случая,
— Аллаиховский, Амгинский, Верхневилюйский, Верхоянский, Нерюнгринский, Таттинский районы — по 3 случая,
— Жиганский, Кобяйский, Усть-Майский, Усть-Янский, Хангаласский районы — по 2 случая,
— Булунский, Горный, Намский, Нижнеколымский, Олекминский, Среднеколымский, Томпонский, Усть-Алданский, Эвено-Бытантайский районы — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 309 исследований на коронавирусную инфекцию.

Эксперт: COVID-19 может стать сезонным при наличии коллективного иммунитета на уровне 80%

Новая коронавирусная инфекция, при наличии в стране коллективного иммунитета на уровне 80%, может стать сезонным заболеванием. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Можно выстроить абсолютно четкий прогноз: при наличии коллективного иммунитета на уровне 80%, а он состоит из двух составляющих — поствакцинального и естественного — заболевание станет сезонным. Предварительные прогнозы о том, что достаточно будет 60%, к сожалению, в настоящий момент скорректированы во всем мире», — сказал он.

Отвечая на вопрос, когда необходимый уровень коллективного иммунитета может быть сформирован в России, Горелов отметил, что пока в стране иммунитет к коронавирусу имеет только треть населения. «Эти сроки (достижения коллективного иммунитета) напрямую зависят от темпов вакцинации, а они обусловлены только нашей приверженностью вакцинации, сознательностью и активностью в этом вопросе. Сейчас у нас привито около 40 млн, переболело 7,3 млн, но это все равно треть населения. Поэтому коронавирусу еще есть, где развернуться», — предупредил он.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

 

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ:

Поликлиника № 1 города Якутска: (ул. Кирова, д.19, каб. 414 с 9:00-20:00; филиал по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00)

Медицинский центр г. Якутска: (ул. Кальвица, д.3; п. Жатай, ул. Северная, д. 23; 9:00-15:00)

Республиканская клиническая больница № 3: (ул. Кирова, д.34, каб. 107, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 2: (ул. Кузьмина д.3, каб.11-17, Марха, ул. Берёзовая, д. 11, каб 2, 09:00-15:00)

Якутская городская больница № 3: (ул. Лермонтова, 121; с. Хатассы, ул. Каландаришвили, д. 4/2; с. Табага, ул. Строительная, д.31, 09:00 – 15:00).

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 92 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend