Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня все лесное хозяйство Якутии понесло огромную утрату, ушел из жизни яркий, смелый, талантливый организатор, руководитель, директор лесхоза, директор филиала ГАУ «Якутлесресурс», наш уважаемый Киселев Сергей Павлович.

    Он является представителем лесной династии Киселевых, его дед, мать, отец работали в лесной промышленности Олекминского района.

    Вся жизнь семьи Киселевых связана с лесом. Его родители — Павел Ильич и Альбина Алексеевна Киселевы воспитали четверых сыновей, научили быть их ответственными людьми, научили любить родной край, ценить труд.

    Сергей Павлович — старший сын, первым пошел работать в лесное хозяйство, с 1985 года работал мастером леса, с 1988 года инженером ОЗЛ, затем главным лесничим лесхоза.

    В 1995 году был назначен директором Олекминского лесхоза. Он принял этот ответственный пост после своего наставника, заслуженного директора на протяжении 30 лет, Африкана Павловича Копылова и достойно продолжил дело своего учителя. Сергей Павлович был одним из лучших директоров лесхоза, в тяжёлые 90-ые годы обеспечивал сверхплановое поступление внебюджетных средств, сохранил коллектив лесхоза. Видеть перспективу в каждом деле и находить выход из любой сложной ситуации с выгодой для коллектива — это основа его характера.

    В годы его работы лесники в районе всегда успешно справлялись с пожарной ситуацией, четко был организован государственный лесной контроль, обеспечивалось лесопользование.

    Он был требовательным, компетентным, инициативным руководителем.

    В районе имел сильный авторитет, неоднократно избирался депутатом районного Совета.  Работал с крупными компаниями, которые знали, что все вопросы надо решать с лесхозом.

    В 2008 году когда началась реорганизация лесхозов, он один из директоров лесхозов не побоялся трудностей, поддержал новое учреждение и пошел работать в ГАУ.

    Его вклад в становление, развитие ГАУ очень значительный, весомый. Именно Олекминский филиал стал лучшим филиалом ГАУ и обеспечивал до 50 процентов дохода всего учреждения. Под его руководством филиал освоил новый вид деятельности — разработку карьеров. Он внёс огромный вклад в строительство нефтепровода ВСТО и других объектов в районе. Был построен гараж, создана ПХС 3 типа. К сожалению, сгорела контора лесхоза, и он начал строительство новой, но, к большому сожалению, не успел.

    Сергей Павлович был настоящим крепким хозяином Олекминских лесов.

    В районе, в лесном хозяйстве пользовался заслуженным авторитетом и уважением.

    Брат его, Павел Павлович Киселев, возглавляет наше Олекминское лесничество, является продолжателем дела своего брата.

    Мы сегодня потеряли истинного, преданного лесному хозяйству нашего товарища, коллегу.

    Все своё здоровье он расшатал, работая у нас в лесном хозяйстве, сердце его стало болеть. И поэтому ему не поставили прививку от этой страшной болезни, медотвод.

  Этим летом он сильно переживал за пожары в других районах, за работников лесного хозяйства, постоянно звонил, спрашивал, поддерживал обращения ветеранов отрасли.

    Совсем недавно он отправил наше совместное старое фото, со словами: «Помнишь, это было 12 лет назад?», как будто попрощался.

    Память о преданном лесному хозяйству замечательном лесоводе навсегда останется в наших сердцах.

    Выражаем глубокое соболезнование матери, жене, детям, Павлу, родным и близким, в этот нелегкий час сил вам и выдержки.

Саргылана Поликарповна Аммосова

 72 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend