В Якутии за сутки выявили 235 новых случаев коронавирусной инфекции. В городе Якутске — 127 случаев, сообщает оперштаб.

-Алданский район – 9 случаев,
-Мегино-Кангаласский, Чурапчинский районы по 8 случаев,
-Таттинский, Хангаласский районы по 7 случаев,
-Вилюйский, Мирнинский, Нерюнгринский, Сунтарский, Усть-Алданский районы по 6 случаев,
-Ленский, Олекминский районы по 5 случаев,
-Кобяйский, Намский районы по 4 случая,
-Верхнеколымский район — 3 случая,
-Амгинский, Верхневилюйский, Оймяконский, Среднеколымский, Томпонский, Усть Майский районы по 2 случая,
-Абыйский, Аллаиховский, Булунский, Горный, Жиганский, Эвено-Бытантайский районы по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 6 188 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 501 656 тестов.

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции введена в Рязанской области для отдельных категорий граждан, соответствующее постановление главного санитарного врача региона Ларисы Сараевой опубликовано в среду на сайте Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, сообщает Интерфакс.

Как указано в документе, данная мера ведена в связи с отмечающимся в последние две недели ростом числа заразившихся COVID-19, а также смещения заболеваемости на детей и подростков.

«При этом достигнутые показатели вакцинации не позволяют сформировать коллективный иммунитет. В рамках прививочной кампании планировалось привить 541 тыс. 248 человек. План иммунизации выполнен на 53,5%. В сравнении с весенне-летним периодом, темпы вакцинации снизились в 2,5-3 раза», — говорится в постановлении.

В связи с этим главный санитарный врач Рязанской области постановила обеспечить проведение профилактических прививок от COVID-19 гражданам, работающим в сфере торговли, общественного питания, производства продуктов питания, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ, библиотек, промышленных предприятий непрерывного цикла, финансовых организаций, спортзалов, салонов красоты — всего для 15 категорий. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат госслужащие и работники местных органов самоуправления.

Не менее 80% от общей численности работников должны сделать прививку первым компонентом вакцины до 1 ноября, вторым — до 1 декабря.

Те, кто не получит вакцину в срок, будут отстранены от работы или переведены на удаленный режим.

Кроме того, приказ об обязательной вакцинации не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, 6 октября 2021 года в регионе выявлено еще 145 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Темп прироста за сутки составил 0,34%. Таким образом, с начала пандемии в Рязанском регионе COVID-19 подтвердился у 43 тыс. 148 человек.

В лечебных учреждениях региона находится 590 пациентов с COVID-19. Состояние 35 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 445 пациентов — средней степени тяжести, в тяжелом состоянии — 120 человек, из них 27 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У остальных зараженных коронавирусом болезнь протекает в легкой форме. Они находятся на карантине и проходят лечение на дому под постоянным наблюдением врачей.

 

 23 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend