На 8 октября в Якутии выявлено 238 новых случаев коронавирусной инфекции. В городе Якутске – 125 случаев, сообщает оперштаб.

-Таттинский район – 12 случаев,
-Мегино-Кангаласский район – 11 случаев
-Алданский, Ленский районы по 9 случаев,
-Сунтарский район – 8 случаев,
-Кобяйский район – 6 случаев,
-Амгинский, Вилюйский, Намский районы по 5 случаев,
-Булунский, Мирнинский, Томпонский, Чурапчинский районы по 4 случая,
-Верхоянский, Нерюнгринский, Нижнеколымский, Оймяконский, Усть-Майский, Хангаласский районы по 3 случая,
-Верхневилюйский, Горный, Среднеколымский районы по 2 случая,
-Верхнеколымский, Усть-Алданский, Эвено-Бытантайский районы по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 290 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 506 946 тестов.

В Татарстане с 11 октября вводят дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом. В частности, для посещения ресторанов и торговых центров будет необходим QR-код, сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Предъявить QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение полугода заболевание, также будет необходимо для посещения спортивных центров, аквапарков, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью более 400 квадратных метров.

Для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию или не переболели коронавирусом, с 11 октября вводится режим обязательной изоляции. Им разрешено выходить из дома только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью, чтобы сделать прививку от коронавируса, купить продукты, для выгула животных или выноса мусора. Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры.

Театры и кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать при заполняемости не более 50% и не более 500 человек. Это же касается спортивных и физкультурных, зрелищно-развлекательных, культурных мероприятий. Увеличение заполняемости до 70% возможно при соблюдении ряда условий, в том числе вакцинации всех сотрудников.

Гостиницы и хостелы смогут работать при условии заполняемости половины всех номеров. Заселение в остальные номера возможно только если все работники сделают прививку (за исключением тех, кто имеет медицинский отвод).

Ранее в четверг стало известно, что систему QR-кодов для посещения общественных мест из-за ситуации с коронавирусом с 11 октября введут в Курске.

Вакцинация позволяет значительно сократить риски заражения коронавирусом, но не исключает его возможность. Об этом напомнил в ходе прямого эфира в соцсетях главный врач республиканской больницы №2 – Центр экстренной медицинской помощи Иван Иванов, передает ЯСИА.

«Вакцинация значительно снижает вероятность заражения коронавирусом, но вариант заражения все равно остается. При этом заболевание переносится легче — в легкой или средней степени. Из тех, кто поступал в нашу больницу в тяжелой форме, болели только невакцинированные», — сказал Иван Иванов.

Главный врач уточнил, что всем госпитализированным пациентам проводят компьютерную томографию легких для диагностики ковида.

Сейчас в лечебном учреждении находится 89 пациентов с коронавирусом.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

Адреса для вакцинации от новой коронавирусной инфекции в городе Якутске :

Поликлиника № 1 города Якутска: (ул. Кирова, д. 19, кабинет № 414 с 8:00-20:00; филиал по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 9:00-18:00)

Медицинский центр г. Якутска: (ул. Кальвица, д.3; ул. Северная, д. 23; п. Тулагино, ул. Порядина, д.3; п. Кангалассы, ул. Лесная, д. 7, 08:00-17:00)

Республиканская клиническая больница № 3: (ул. Кирова, д.34, 08:30-20:00)

Якутская городская больница № 2: (ул. Кузьмина д.3, каб.11-17, 08:00-17:00)

Дополнительные пункты:

1. Маган, ул. Алымова, д. 12/1, врачебная амбулатория, 09:00-13:00

2. мкр. Марха, ул. Березовая, д. 11, каб. 2, 08:00-17:00

Якутская городская больница № 3: (ул. Лермонтова, д. 121; с. Хатассы, ул. Каландаришвили, д. 4/2; с. Табага, ул. Строительная, д.31, 08:00 – 20:00)

OОО Медицинская клиника «Аврора»: (ул. Пояркова, д. 20/1, 09:00-17:00).

 29 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend