По данным оперштаба Якутии, на 9 октября выявлено 237 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них в Якутске – 126.

— Таттинский район – 10 случаев,

— Мегино-Кангаласский, Сунтарский районы — по 9 случаев,

— Ленский район – 8 случаев,

— Нерюнгринский район – 7 случаев,

— Алданский, Булунский, Хангаласский, Чурапчинский районы — по 6 случаев,

— Амгинский, Верхоянский, Мирнинский районы — по 5 случаев,

— Усть-Алданский район – 4 случая,

— Верхнеколымский, Вилюйский, Олекминский, Томпонский районы — по 3 случая,

— Верхневилюйский, Намский, Нижнеколымский районы по 2 случая,

— Абыйский, Аллаиховский, Кобяйский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Майский, Усть-Янский районы — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 5 328 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 512 274 теста.

На сегодня в Якутии 38 % школ продолжают вести обучение в традиционном формате, 43 % — дистанционно, 19 % применяют смешанный формат. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Сергей Местников. Так, на дистанционное обучение перешли школы города Якутска, Мегино-Кангаласского, Сунтарского и Чурапчинского улусов.

Касаясь ситуации в городе Якутске, вице-премьер отметил, что после консультаций с управлением Роспотребнадзора Якутии принято решение о том, что ученики 1-4 классов будут обучаться с посещением школы, то есть в традиционном формате. Вместе с тем, с связи с напряженной эпидемиологической обстановкой ученики с 5 по 11 классы продолжат обучение на дому, в дистанционном формате.

Сергей Местников также проинформировал о том, что при улучшении эпидситуации будет рассмотрена возможность перехода на полностью очный формат обучения.

Замруководителя управления Роспотребнадзора республики Изабелла Самойлова в эфире передачи «Якутия. Live» заявила, что внесет предложение об ограничении работы заведений общепита до 22 часов, передает ЦУР Якутии.

Ведущий программы Иван Луцкан спросил Изабеллу Самойлову, почему заведения могут работать именно до полуночи. «Неужели после полуночи ковид засыпает?» — поинтересовался Луцкан.

«Если говорить с точки зрения простого человека, до полуночи употребляющий алкоголь человек может себя контролировать, а после — нет. Это по-простому если говорить», — ответила Самойлова.

Луцкан согласился, отметив, что в ночных клубах маски никто не носит, что «там обнимашки и поцелуи». Однако он заметил, что в заведениях общепита порядки более строгие.

«Да, там ты поужинал, поел, взял своим близким порцию и унес домой. Это до 12 часов можно сделать. Я бы еще больше сократила — до 22 часов, например», — сказала Самойлова.

«Предлагайте», — ответил ведущий. «Предложу», — закончила интервью заместитель руководителя ведомства.

Неделю назад глава Якутии Айсен Николаев ужесточил указ по ограничениям. Отменены все развлекательные мероприятия, половина работников отправлена на «дистанционку».

Вопросы для телепередачи готовит ЦУР Якутии на основе обращений жителей республики в соцсетях и приложении «Решаем вместе».

 28 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend