Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня, 15 октября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, на брифинге сообщила, что эпидситуация в Якутии остается напряженной. Она напомнила, что в соответствии с указом Главы РС(Я) на территории республики продолжает действовать режим повышенной готовности по новой коронавирусной инфекции.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлен 261 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 138 случаев.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Мегино-Кангаласском – 12 случаев, Намском — 11 случаев, Алданском — 10 случаев, Амгинском, Усть-Алданском – по 8 случаев, Хангаласском – 7 случаев.

От одного до шести новых случаев зарегистрировано в 18 районах.

Особое внимание Ольга Балабкина обратила на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Мегино-Кангаласском улусе. В ходе проверки Управления Роспотребнадзора по РС(Я) деятельности административных комиссий в улусе выявлены нарушения в соблюдении действующих ограничительных мер в местах массового скопления людей. Даны необходимые указания для выправления сложной ситуации в районе.

Низкие темпы вакцинации усугубляют санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Намском улусе. Ольга Балабкина сообщила, что в улусе растет количество летальных случаев и тяжелых больных, которые сложно поддаются эффективному лечению.

На текущий момент по республике в тяжелом состоянии находятся 186 человек, из них 34 – на аппарате ИВЛ.

Вице-премьер сообщила о подписании нового указа Главы РС(Я) Айсена Николаева о вводе системы QR-кодов для входа в общественные места. Определены даты, начиная с которых вход будет возможен только при предъявлении QR-кодов совершеннолетними гражданами, получившими вакцину от КОВИД или переболевшими:

• с 20 октября — для учреждений культуры (театры, кинотеатры, музеи, дома культуры и т.д.);

• с 25 октября — для всех объектов спорта, включая бассейны;

• с 1 ноября – для ресторанов, кафе, столовых, банкетных залов.

Такие меры принимаются для сохранения здоровья якутян.

365 тысяч человек прошли первую вакцинацию, в том числе более 69 тысяч якутян старше 60 лет. Это 48,9% пожилых граждан.

Ольга Балабкина напомнила о необходимости ревакцинации для всех граждан, у кого истекли шесть месяцев с момента первой вакцинации или заболевания ковидом. По оперативным данным ревакцинировано 17 085 человек.

Пресс-служба Главы Республики Саха(Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 109 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend