В школах города Якутска образовательный процесс продолжается в традиционном очном формате. Об этом 15 января в ходе прямого эфира в соцсетях заявил глава республики Айсен Николаев.

«На сегодняшний день в школах районов нет оснований для введения дистанционного обучения. При этом при выявлении заболевшего ребёнка на карантин закрываются классы в школах или группы в детских садах», – сообщил глава.

В образовательных организациях предприняты все меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции, проводятся дезинфекции, работают рециркуляторы, не допускаются к очному обучению дети с признаками ОРВИ.

По информации Министерства образования и науки республики и управления образования ГО «город Якутск» в городе Якутске на дистанционную форму обучения переведены учреждения дополнительного образования.

Напомним, перевод на дистанционное обучение принимается решениями районных оперштабов по согласованию с Управлением Роспотребнадзора в Республике Саха (Якутия) в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом муниципальном образовании.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 23 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend