Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

На 19 января 2022 года в Якутии выявлено 448 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора по РС(Я) сообщила заместитель председателя Правительства Якутии, заместитель руководителя республиканского оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Ольга Балабкина.

В городе Якутске зафиксировано 380 случаев заболевания ковидом, в Мегино-Кангаласском районе – 14 случаев, Мирнинском – 9, Таттинском – 8, Чурапчинском – 7, Нерюнгринском, Усть-Алданском – по 6, Алданском – 5, Томпонском, Хангаласском – по 3, Ленском, Нюрбинском, Среднеколымском – по 2, Усть-Майском районе – один случай.

За сутки лабораториями республики проведено 4962 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 849 108 тестов.

В Якутии усилены ограничительные меры по противодействию распространения коронавируса

С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации и предложений главного санитарного врача республики в Якутии усилены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий указ сегодня, 19 января, подписал глава региона Айсен Николаев.

Официальные спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах, домах культуры сокращается до 50%. Не допускается посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведёнными на дистанционное обучение.

В случаях заболевания членов семьи острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), контакта с больными коронавирусной инфекцией, в том числе прибывшим из-за рубежа, срок самоизоляции сокращается с 14 до 7 календарных дней.

Подробно с указом Главы Республики Саха (Якутия) от 19 января 2022 года № 2274 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

У большинства заболевших наблюдается легкое течение COVID-19

В Якутии эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Растёт число заболевших коронавирусом, однако у большинства из них заболевание подходит в легкой форме. Об этом сообщила на брифинге министр здравоохранения республики Лена Афанасьева.

«Увеличивается число заболевших коронавирусом, и наблюдается высокая скорость распространения инфекции. Тем не менее, у большинства заболевших регистрируется легкое течение заболевания. Поэтому пациенты могут лечиться дома», — подчеркнула министр.

Афанасьева напомнила, что именно вакцинация помогает переносить болезнь в легкой форме, и призвала якутян получить прививку или пройти ревакцинацию.

«В отделениях реанимации врачи борются за жизнь восьми крайне тяжёлых больных. Все они, к сожалению, невакцинированные», — отметила глава ведомства.

Сегодня первым компонентом привиты более 548 тысяч человек, это 76,5% взрослого населения Якутии. Ревакцинацию прошли более 107 тысяч человек. Это 62% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

Министр здравоохранения проинформировала о  новом указе Главы Якутии о введении дополнительных ограничительных мер. Они касаются проведения массовых мероприятий и посещения общественных мест.

Официальные спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей, заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах, домах культуры сокращается до 50%. Не допускается посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведенными на дистанционное обучение. Срок самоизоляции в случаях заболевания членов семьи ОРВИ и в случаях контакта с больными коронавирусной инфекцией сокращается с 14 до 7 календарных дней.

На брифинге также работу единого номера 122 прокомментировал Петр Николаев, первый заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я). По его словам, вчера была проведена масштабная техническая работа по подключению пяти лечебных учреждений.

«Сегодня фиксируются недозвоны по номеру 122. Это связано с большим количеством вызовов. Меры приняты. В течение трех часов ситуация будет исправлена», — сказал Николаев.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 19 января 2022 года.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

 

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 19 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА:

 

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 8:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 08:00-18:00;

 

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 08:00-18:00;

— Жатай, ул. Северная, д. 23, 09:00-18:00;

— с. Тулагино. Ул. Порядина, д. 3, 09:00-18:00;

 

Республиканская клиническая больница № 3: 

— ул. Горького, д. 94, 11:00-18:00;

— ул. Кулаковского, д. 6, 09:00-15:00;

 

Якутская городская больница № 2: 

— ул. Кузьмина д.3, каб.11, 08:00-17:00;

— Марха, ул. Берёзовая, д. 11, каб 2, 09:00-15:00;

Дополнительный пункт:

— село Маган, ул. Алымова, д. 12/1, 9:00-12:00;

 

Якутская городская больница № 3:

— ул. Лермонтова, 121, каб. 414, 08:00-20:00;

 Дополнительный пункт:

— Главпочтамт, ул. Дзержинского, д. 4, 10:00-17:00;

 

Медицинская клиника «Аврора», ул. Пояркова, д. 20/1, кабинет 208, 09:00-16:00.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 85 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend