Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Предыдущий максимум зафиксирован в пятницу, 28 января, когда за сутки было выявлено 2305 новых случаев коронавируса.

За сутки лабораториями республики проведено 9497 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 925 683 теста.

Большая часть заболевших приходится на Якутск — здесь зафиксировано 1753 случая коронавируса.

Для омикрона, по сравнению с другими штаммами коронавируса, характерны симптомы ОРВИ. Также менее характерны потеря запахов, вкусов и ниже температура тела. У вакцинированных острый период заболевания может ограничиться 1-3 днями. Об этом сообщил руководитель группы научной и информационной поддержки Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора страны Михаил Лебедев во время онлайн-вебинара, передает ЯСИА.

По словам врача, заболевание омикроном характерно течением ОРВИ с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. То есть, нижние дыхательные пути – легкие поражаются значительно реже.

«Для омикрона менее характерен такой патогномоничный симптом, как потеря запахов и вкусов. Температура повышается, но чаще всего не так значительно, как при предыдущих штаммах. Температурный лихорадочный период длится значительно меньше. Опять же различается течение заболевания у вакцинированных и невакцинированных. У первых острый период заболевания может ограничиться 1-3 днями. Пока можно говорить о том, что течение заболевания, вызванного омикроном, в целом, с более благоприятными исходами по сравнению с предыдущими штаммами», — отметил Михаил Лебедев.

Он подчеркнул, что нельзя воспринимать омикрон как отдельную болезнь – это все тот же коронавирус. И так как омикрон только появился в стране, говорить о дальнейших последствиях пока рано. Поэтому для профилактики болезни необходимо соблюдать защитные меры, в том числе вакцинироваться.

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 января 2022 года.

Напомним, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева увеличено время работы прививочных пунктов во всех медицинских учреждениях и количество прививочных бригад. Вакцину от коронавируса теперь можно получить в будние и выходные дни не только в медицинских учреждениях, но и в дополнительных прививочных пунктах.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

 

АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ГОРОДЕ ЯКУТСКЕ НА 29 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА:

Поликлиника № 1 города Якутска:

— ул. Кирова, д.19, каб. 414, каб. 420, 09:00-20:00;

— филиал поликлиники по ул. Семена Данилова, д. 30/1, 09:00-15:00;

Медицинский центр г. Якутска:

— ул. Кальвица, д.3, каб. 124, 09:00-18:00;

Республиканская клиническая больница № 3: 

— ул. Горького, д. 94, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 2: 

— ул. Кузьмина д.3, каб.11, 09:00-15:00;

Якутская городская больница № 3:

— ул. Лермонтова, 121, каб. 414, 09:00-15:00.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 80 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend